ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Спортивные новости

10 сентября 2008 в 18:56, просмотров: 231

Футбол

Чемпионат Европы среди молодежных команд.

Отборочный турнир. Группа 4. 8-й тур

Испания—Россия — 2:0

Голы: Мата, 71 — с пенальти (1:0). Пике, 77 (2:0).

Россия: Шунин, Гранат, Ятченко, Таранов (Бакаев, 63), Рязанцев, Кудряшов, К.Комбаров, Шишкин, Прудников, Глушаков, Касаев.

Молодежная сборная России, потерпев в решающем матче поражение от лидеров своей отборочной группы — испанцев, не смогла пробиться в финальную стадию европейского первенства. Напомним, что занявшие первые места в своих группах Италия, Турция, Англия, Испания, Швейцария, Финляндия, Австрия, Сербия, Германия и Уэльс напрямую вышли в следующий раунд. Еще две путевки в стыковых матчах разыграют белорусы, израильтяне, французы и датчане, ставшие лучшими вторыми командами (у Дании 16 очков, у остальных по 17). Россия, набравшая 15 очков, выбыла из дальнейшей борьбы.

Тем временем женская молодежная сборная России (игроки до 19 лет) собралась в Бронницах, где будет готовиться к первому отборочному раунду чемпионата Европы-2009. В одну группу с россиянками попали Босния, Венгрия и Молдавия.

Онопко сыграет за артистов

В среду в Новороссийске и Геленджике стартовал уже второй чемпионат мира среди артистов, организованный силами футбольного клуба “Старко”. За российскую команду заявлены такие звезды эстрады и кино, как Виктор Зинчук, Николай Трубач, Дмитрий Харатьян, Владимир Пресняков-старший, Александр Иванов и другие. Завершится турнир грандиозным гала-концертом.

Перед первым свистком арбитра своими впечатлениями с “МК” поделился президент ФК “Старко” Юрий Давыдов:

— Мы серьезно готовились к этому турниру, очень рад, что с огромным удовольствием приехали все, кто обещал. Очевидно, что мы на правильном пути. На этот раз мы решили все собранные средства передать ребятишкам, пострадавшим во время конфликта в Южной Осетии, и детям со слабым слухом.

— Правда, что в футболках российской команды на поле выйдут два бывших спартаковца, два Виктора: Онопко и Булатов?

— Булатов уже с нами, а Онопко, который по долгу службы в день матча национальной сборной с Уэльсом должен быть в Москве, присоединится к нам в играх плей-офф. Соперники не возражают против участия профессионалов, ведь тут каждая команда может заявить двух экс-футболистов не моложе 35 лет... Задача? Только первое место!

Хроника

ОКР Олимпийскими играми-2008 доволен

Вчера штаб по подготовке и участию спортсменов сборных команд России в Играх-2008 Олимпийского комитета России (ОКР) подвел итоги пекинских соревнований, признав выступление команды в целом успешным.

Напомним, что по количеству золотых медалей россияне стали третьими, пропустив вперед Китай и США.

Тем временем Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) выступило с предложением подать заявку на проведение в России футбольного чемпионата мира-2018.



Партнеры