Начальник осыпал любимчиков миллионами

Начальнику Каширской районной станции по борьбе с болезнями животных предстоит ответить перед законом за растрату 13 с лишним миллионов рублей.

10 сентября 2008 в 18:47, просмотров: 264

Эти деньги гражданин умудрился за полтора года незаконно раздать в качестве премиальных сотрудникам-любимчикам.

Как стало известно “МК”, после недавней проверки выяснилось, что на протяжении полутора лет все сотрудники учреждения, состоящие с 61-летним начальником в родственных и дружеских отношениях, буквально купались в роскоши. Добрый руководитель начислял своим “подданным” поистине царские премиальные. Например, лучшему другу-ветеринару глава станции начислил за один месяц 50 000 рублей. И эта премия почти вчетверо превысила оклад ветврача. А вот служащие, не угодные руководителю, месяцами сидели на голом окладе. Проверяющие искренне изумились, когда подсчитали общую сумму премиальных начислений с января 2007 г. по май 2008 г.: она составила 13,2 млн. рублей. Кстати, часть из этих денег должна была поступить в бюджет Московской области.

В Следственном управлении СКП РФ по Московской области пояснили, что на днях в отношении хитрого начальника возбудили уголовное дело.



Партнеры