Летучая мышь не смогла выгнать москвичей из дома

Напроситься в домашние питомцы не удалось летучей мышке, почти сутки прятавшейся в квартире жительницы Южного округа столицы.

10 сентября 2008 в 18:45, просмотров: 780

Испугавшись ночной грозы, животное юркнуло в открытое окно на девятом этаже и свило себе своеобразное гнездо в занавесках.

Как удалось узнать “МК”, в среду рано утром пенсионерка, проживающая в Южном Бутове, обратила внимание на то, что на обратной стороне занавески в гостиной сидит черное существо. Встревоженная москвичка приняла незваного гостя за огромного паука и тут же позвонила своей дочери, живущей в соседнем доме. Женщина сразу прибежала к матери и прояснила ситуацию: зверек оказался весьма крупной летучей мышью. По-видимому, ночью она испугалась грозы и влетела в первую попавшуюся открытую форточку, чтобы переждать непогоду. Крылатая гостья уснула на занавесках, а поутру решила не покидать приглянувшееся жилище.

Дамы попытались выгнать летучую мышь обратно на улицу. Для этого они взяли швабру и стали осторожно стучать по занавеске. От шума зверек проснулся и принялся издавать злобные звуки, чрезвычайно напугавшие законных хозяек квартиры. Под вечер женщины вызвали спасателей, а те привезли животное в свой штаб, чтобы его обследовать. Скорее всего в ближайшие дни летучую мышь выпустят на волю.

Комментарий президента Благотворительного фонда спасения и реабилитации человека и животных “движения добрых” Валерия Сугробова:

— Несмотря на небольшие размеры, летучие мыши больно кусаются и царапаются. Кроме того, в их зубках содержится много бактерий, которые при укусе передадутся человеку. Поэтому животное ни в коем случае нельзя брать руками. Можно попытаться накрыть мышь кастрюлей или поймать в сачок, а затем выпустить на улицу.



Партнеры