Убийцы пролили кровь за театром на Таганке

Жестокое убийство двух человек, совершенное за зданием Театра на Таганке, раскрыли на днях сыщики “убойного” отдела УВД Центрального округа.

10 сентября 2008 в 18:42, просмотров: 328

Перед смертью оказались равны и бродяга, и сотрудник аудиторской компании.

Как рассказал “МК” и.о. начальника уголовного розыска УВД ЦАО Юрий Бойко, преступление за храмом Мельпомены было совершено 10 августа. Поутру дворник обнаружил здесь два обнаженных мужских трупа. К слову, этот задворок — излюбленное место выпивох и бродяг. Сыщикам вскоре удалось выяснить обстоятельства трагедии. Двое приезжих из Брянска в середине лета подались на заработки в Златоглавую. 35-летний Владимир и 20-летний Виктор хорошо заработали на стройке и решили перед отъездом погулять по центру города. Изрядно выпив, брянчане познакомились на Таганке с местным алкоголиком, 28-летним Алексеем. Спиртное подошло к концу, и Виктор отправился за очередной порцией. У ларька он познакомился с приличным на вид мужчиной: 31-летний Вадим был навеселе после корпоративного торжества на работе в аудиторской компании. Москвич даже заплатил за гостя столицы, и новые знакомые направились к компании.

Когда мужчины подошли к задворкам театра, их взору предстала чудовищная картина: Владимир сидел на Алексее и так называемой розочкой (горлышком от разбитой пивной бутылки) резал несчастному горло. “Кого ты привел — вали его!” — прокричал убийца своему товарищу. И провинциалы решили устранить ненужного свидетеля. Они вытащили из балахона убитого бомжа шнурок, и в одно мгновение удавка оказалась на шее отца двоих детей — Вадим отдал Богу душу. Убийцы попытались замести следы — они сняли с мертвецов одежду и выбросили вещи в Москву-реку. Первым же поездом душегубы уехали на родину.

Сотрудники “убойного” отдела вышли на след преступников благодаря камерам видеонаблюдения и сети агентов. В конце прошлой недели операм стало известно, что убийцы собрались вернуться в Первопрестольную.

На Белорусском вокзале прибытия состава с брянскими рабочими ожидали милиционеры в штатском. Но задержание едва не сорвалось. По непонятным причинам (видимо, из личных симпатий) проводница, которой предъявили фото убийц, заявила, что те ехали в соседнем вагоне. Опытный оперативник усомнился в этих словах и решил лично убедиться в правдивости слов девушки. Чутье не подвело сыщика: один из убийц сидел за столиком. Гражданина повязали. На вопрос о местонахождении второго женщина солгала повторно: сказала, что подозреваемый ехал один. Сообщника обнаружили в туалете того же вагона. На первом же следственном эксперименте подельники в подробностях описали свое преступление.





Партнеры