Девочка погибла из-за неправильного диагноза

Из-за врачебной ошибки в столичной больнице скончалась маленькая москвичка

11 сентября 2008 в 18:31, просмотров: 287

Следователи полагают, что трагедии можно было избежать, будь врачи внимательнее к своей пациентке. 

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Тушинскому району при Прокуратуре РФ по Москве, маленькая Мария росла жизнерадостным и здоровым ребенком. Но в десятимесячном возрасте девочка внезапно заболела. 5 февраля у грудничка поднялась высокая температура. Врач “скорой” заподозрил у малышки менингит, и ее госпитализировали в 1-ю детскую инфекционную больницу на Волоколамском шоссе. Через несколько дней состояние девочки ухудшилось. И в ночь на 8 февраля малышка скончалась в реанимации. 

После трагедии мама ребенка обратилась в следственный отдел и потребовала привлечь медиков за халатность. Женщина заявила, что вопреки диагнозу врача “неотложки” доктора в больнице диагностировали у ребенка лишь ОРЗ и поместили Машеньку в соответствующее отделение лечебницы. Даже студенты, делавшие обход в клинике, определили, что это классический случай менингита. Однако лечащий врач девочки заявила, что практиканты ошибаются. Соответственно, никакого лечения по опасному заболеванию Маше назначено не было. 

После смерти ребенка специалисты подтвердили правоту студентов и врача “скорой”. Примечательно, что лечащий врач вскоре уволилась из больницы. А стражи порядка начали расследование трагического инцидента. 

По словам блюстителей закона, наказать виновных в гибели Марии будет непросто. Большинство медиков, к которым следователи обращаются за помощью, говорят, что должны соблюдать корпоративную этику. Поэтому они не желают доказывать ошибки своих коллег.



    Партнеры