Террористка взрывала вокзалы из года в год

Телефонную террористку со стажем, “минировавшую” столичные вокзалы с 2001 года, задержали в День города после очередного преступления сотрудники транспортной милиции

11 сентября 2008 в 18:28, просмотров: 245

Даме не помогли все ухищрения, к которым она прибегла, чтобы скрыть свою личность.

Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, звонок с угрозами взрыва сразу трех столичных вокзалов поступил в милицию в воскресенье около 18 часов. Женщина сообщила, что в ближайшее время произойдут теракты на Ярославском, Ленинградском и Казанском вокзалах. Сотрудникам милиции пришлось эвакуировать с перронов и из залов ожидания пассажиров и встречающих. Несколько десятков оперативников обследовали всю территорию вокзалов вместе с поисковыми собаками. К счастью, взрывных устройств нигде обнаружено не было.

Оперативники также установили, что сообщение с угрозами поступило в милицию из метро. Некоторые лжетеррористы наивно полагают, что звонок из столичной подземки будет сложнее вычислить. Но гражданку удалось в считанные секунды запеленговать и вычислить благодаря установленным в подземке камерам видеонаблюдения. Кроме того, голос звонившей по результатам фоноскопической экспертизы оказался идентичен голосу уроженки Пермского края, терроризировавшей столичные вокзалы аж с 2001 года. Тогда даму поймали в первый раз и судили за “минирование” Курского вокзала. В 2005 году ее же осудили за аналогичное преступление, жертвой которого в тот раз стал Ярославский вокзал.



    Партнеры