За лихачом гнались и гаишники, и водители

Не жезлом, а стрельбой из пистолета остановили любителя быстрой езды московские гаишники в воскресенье

15 сентября 2008 в 19:47, просмотров: 273

Житель столицы, лишенный прав управления автомобилем, пытался скрыться на иномарке на скорости. Во время погони нарушитель столкнулся с 7 машинами!

Как сообщили “МК” в Управлении ГИБДД Москвы, “Хендай Акцент” промчался мимо поста ДПС на проспекте Мира в 4.10. Водитель машины не реагировал на требования инспекторов остановиться. Сотрудники ГАИ отправились в погоню. Нарушитель гнал на скорости 180 км/ч в сторону области. Доехав до Ярославского шоссе, “автогонщик” понял, что там ему заблокировали путь милиционеры. Недолго думая, он развернулся и помчался назад по проспекту Мира.

Проезжая мимо дома №92, он столкнулся боками с 7 попутными машинами. Теперь уже неуправляемого гражданина преследовали не только сотрудники отдела ГИБДД по Северо-Восточному округу, но и несколько возмущенных автовладельцев, чьи машины пострадали от иномарки. В определенный момент гаишники решили, что смогут остановить лихача, только открыв огонь по “Хендаю”. После двух выстрелов в воздух сотрудники ДПС стали палить по колесам. В конце концов машину остановили. Водителя, 27-летнего москвича Михаила Елькина, отвезли в околоток.

Оказалось, в июле мужчина был лишен прав на 4 месяца. Михаила наказали за выезд на встречную полосу. По неофициальным данным, в этот раз москвич нарушил правила из-за ссоры с любимой женщиной. Мировой суд арестовал его на 10 суток.



Партнеры