Курсанту было суждено загреметь в милицию

Тюремную робу милицейским погонам предпочел житель столицы

15 сентября 2008 в 19:44, просмотров: 291

Молодой человек был в свое время отчислен из Университета МВД России, “загремел” в околоток “на землю”, а затем попался на продаже наркотика.

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Черемушкинскому району при Прокуратуре РФ по Москве, 20-летний Сергей был задержан на территории университета на улице Волгина, где когда-то учился на эксперта-криминалиста.

Молодой человек предложил своему товарищу за 6 тысяч рублей 10 граммов гашиша, завернутого в фольгу. Однако смухлевал и за эту цену отдал всего 5,3 грамма. Сделка прошла под лестницей одного из корпусов. По словам Сергея, наркотик он купил накануне у другого знакомого в районе метро “Кантемировская”.

К слову, в институте Сергей отучился два курса, а в августе был отчислен за невыполнение учебного плана. Рядового милиции откомандировали в распоряжение ГУВД Москвы для дальнейшего прохождения службы. Молодой человек должен был устроиться в ОВД и уже почти заполнил обходной листок.

Парень заявил блюстителям закона, что на торговлю зельем его толкнуло желание подзаработать, поскольку не хватало денег на жизнь. Впрочем, семью Сергея (он старший из трех братьев) нельзя назвать бедной. У его родных две квартиры на одном этаже в доме на улице Гурьянова.



    Партнеры