Добро пожаловать в Государство Детей!

Вы еще не были в Детском театре эстрады?

15 сентября 2008 в 16:16, просмотров: 412

В этом королевстве чудес, где королем ходит каждый ребенок — будущий великий танцор, певец или композитор. Ведь здесь им, талантам, протягивают первую руку — прекрасные педагоги вкупе с уникальными методиками поистине творят чудеса: талант раскрывается, и подчас в самую непредсказуемую сторону. Как пройти мимо?

Почти два десятка лет существует это маленькое государство, Государство Детей, в котором живут, учатся и работают его граждане — юные артисты и их учителя. Московский детский театр эстрады создан в 1989 году; создатель и бессменный руководитель — заслуженный работник культуры России, композитор Валентин Овсянников.

А 1 декабря 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков перерезал ленточку, открыв новое здание Московского детского театра эстрады. Тогда Юрий Михайлович отметил, что новое здание и его передовое техническое оснащение позволят “создать полномасштабные музыкальные спектакли и шоу-программы ничуть не уступающем профессиональным театрам”.

Почти за двадцать лет было создано немало спектаклей и программ. Театр работал в сотрудничестве со многими известными режиссерами, такими, как Владимир Александров, Евгений Глазов, Анатолий Силин, здесь звучит музыка известных композиторов — Гладкова, Рыбникова, Таривердиева, Крылатова… Юные артисты театра выступали в совместных концертных программах с такими звездами российской эстрады, как Лев Лещенко, Кристина Орбакайте, Дмитрий Харатьян, Анита Цой, Елена Кузьмина… Музыка в исполнении юных артистов театра звучит на радио и телевидении. Детский театр эстрады — непременный участник всех культурных программ правительства Москвы.

Сегодня в театре обучаются и участвуют в концертах артисты от 5 до 16 лет. Их творческому росту способствует оригинальная учебная программа, в которую входят занятия по вокалу, сольфеджио, хореографии и пластике, уроки актерского мастерства. Суть образовательного процесса в театре — в индивидуальном подходе к юным артистам. При базовом академическом обучении вокалу и хореографии — оригинальная методика обучения, позволяющая в краткий срок приходить к максимальным творческим результатам, работать в самых разных музыкальных жанрах — от народной песни, романса и джаза до рока и попсы.

МОСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ТЕАТР ЭСТРАДЫ


19, 20 и 21 сентября с 12.00 до 19.00

проводит

КОНКУРСНЫЙ НАБОР ЮНЫХ АРТИСТОВ

с 6 до 13 лет на вокальное

и хореографическое отделения

Справки по телефонам:

(495) 632-18-32,  (495) 632-18-44

Адрес театра: ул. Бауманская, д. 32, стр. 1

станция метро “Бауманская”



Партнеры