Матвиенко не дали пожить в замке

В Ноттингемский музей бизнесмена не пустили потому, что там нет кроватей

17 сентября 2008 в 18:50, просмотров: 237

Сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко оконфузился в Великобритании. Сергей Матвиенко, занимающий пост гендиректора “ВТБ Девелопмент”, собирается приехать в Англию в конце сентября, чтобы присутствовать на турнире по боям без правил между петербургским клубом Red Devils и его соперником — командой из США. Бизнесмен хотел остановиться в шикарном древнем замке, однако в этом капризе ему было отказано…

Российский бизнесмен решил, что для проживания его компании, состоящей из 40 человек, идеально подходит замок-музей Ноттингем. Матвиенко отверг предложение остановиться в пятизвездочном отеле, заявив, что ему надо что-то “побольше и получше”. Вдобавок Сергей объяснил свое желание остановиться именно в этом замке не только страстью к комфорту: как оказалось, Матвиенко увлечен легендой о Робин Гуде, некогда жившем в окрестностях города. “МК” созвонился с администрацией Ноттингемского замка и узнал, почему Сергея отказались туда пустить.

— Да, такой случай действительно был, — заявили “МК” в администрации. — Но замок Ноттингем — это прежде всего музей. Здесь никто не жил в течение нескольких веков. Здесь нет ни кроватей, ни душа, ни даже комнаты, где можно было бы разместить гостей. При всем желании мы никак не могли удовлетворить эту просьбу, и дело здесь не в деньгах.



Партнеры