Российские звезды встали на скользкий путь

“МК” оценил шансы на победу участников нового шоу канала “Россия”

18 сентября 2008 в 18:39, просмотров: 503

27 сентября в 17.25 на телеканале “Россия” — премьера нового реалити-шоу “Звездный лед”. 13 популярных актеров, телеведущих и исполнителей встали на коньки — кто впервые, а кто после долгого перерыва — и вновь осваивают танцы на льду. Да еще как осваивают! Они готовы бросить вызов своим суперпрофессиональным партнерам — олимпийским чемпионам и призерам мира и Европы.
Сегодня “МК” представляет всех участников программы “Звездный лед”. Шансы каждой пары на успех специально для нас комментирует специалист — известный тренер по фигурному катанию Алексей Рябов.

ПРАВИЛА ПРОЕКТА:

Правила проекта существенно меняются: соревнование будет проходить по более сложной системе судейства, но даже у вылетевших участников будет возможность снова вернуться в проект. В финал выйдут три пары, но только одна из них станет победителем и получит главный приз конкурса.

ЖЮРИ ШОУ:

Четверо постоянных участников (тренер Елена Чайковская, фигурист Евгений Плющенко, танцор Николай Цискаридзе и певец Николай Басков) плюс двое меняющихся каждый выпуск “Звездного льда”. Однако мнение жюри — не истина в последней инстанции. Посредством SMS-голосования все телезрители смогут проголосовать за своего кумира. Возможно, именно зрительское мнение окажется решающим.

Дима БИЛАН

Основная деятельность — певец.

— На коньки встал полтора месяца назад. Зато на роликах постоянно катаюсь. И днем, и ночью по Москве рассекаю довольно часто. А теперь вот и на льду. Мне всегда интересно попробовать себя в чем-то новом. Тем более в фигурном катании. Я же вижу, каких успехов добился Женя Плющенко. Это красивый вид спорта и очень музыкальный.

Партнерша — Елена Бережная. Уроженка города Невинномысска Ставропольского края. Заслуженный мастер спорта. Победительница соревнований серии Гран-при, двукратная чемпионка мира и Европы. Чемпионка России. Завоевала “серебро” на Олимпийских играх в 1998-м и “золото” на Олимпиаде-2002. В 1996 году на тренировке получила тяжелейшую травму, поставившую под вопрос не только спортивную карьеру, но и жизнь фигуристки. Перенесла две нейрохирургические операции и сложный реабилитационный период. В прошлом году Елена стала матерью. Отец ее сына Тристана — английский фигурист Стив Казинс (в этом проекте партнер Леры Кудрявцевой).

Комментарий Алексея Рябова:

— Лена — мастер, и Дима очень хорошо катается, мало уступая своей партнерше. Реально сильная пара. Перспектива на победу очень хороша.

Яна РУДКОВСКАЯ

Основная деятельность — продюсер.

— Я каталась только в детстве, зато сейчас отчаянно тренируюсь. Спасибо Жене Плющенко — он всерьез взялся за мою подготовку. Мы с ним занимались и в Эстонии, и в Германии, и в Санкт-Петербурге. Я так интенсивно тренируюсь, что даже похудела…

Партнер — Руслан Гончаров, 35 лет, одессит. Неоднократный участник финалов Гран-при. Серебряный призер чемпионата Европы. Участник предыдущих трех сезонов “ледового” телепроекта. В паре с Ириной Чащиной стал бронзовым призером шоу. Во втором сезоне дошел до полуфинала с Амалией Мордвиновой.

Комментарий Алексея Рябова:

— Руслан — отличный танцор, Яна — красивая женщина. Это наверняка будет самая очаровательная пара. Насчет шансов на победу не знаю, но то, что Гончаров и Рудковская вызовут неподдельный интерес и завоюют зрительскую любовь, — несомненно.

Юлия САВИЧЕВА

Основная деятельность — певица.

— На роликовых коньках мне кататься приходилось. А вот на лед вышла впервые. Да и работать в паре никогда не пробовала.

Партнер — Жером Бланшард, 27 лет, француз с российским гражданством. Пятое место на чемпионате Европы 2001 года. Чемпион Франции 2004 года. Одиннадцатое место на чемпионате мира в том же году.

Комментарий Алексея Рябова:

— Опыт Юли в катании на роликах ей пригодился. Она очень задорная. И еще это молодая пара, а молодым победить всегда легче.

Александр ПЕСКОВ

Основная деятельность — актер театра и кино.

— Это физически очень тяжело, очень трудный вид спорта. В детстве я только в хоккей во дворе гонял. И то только зимой, искусственных катков тогда не было.

Партнерша — Юлия Обертас, украинка. Трехкратная чемпионка Украины, двукратная чемпионка мира среди юниоров, неоднократная призерка чемпионатов России и этапов серии Гран-при, серебряный призер чемпионата Европы.

Комментарий Алексея Рябова:

— Александр — очень сильный человек и в состоянии всю программу проносить легкую Юлечку Обертас на руках. Шансы на успех велики.

Фекла ТОЛСТАЯ

Основная деятельность — телеведущая.

— Впервые я встала на коньки за несколько недель до начала телепроекта. Мои детские катания, думается, не в счет, поскольку их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Партнер — Джон Циммерман, 34 года, американец. Пятое место на финале Гран-при в 1998 году, второе место на чемпионате США и девятое на чемпионате мира в 1999-м. 2000 год: чемпионат США — первое место, чемпионат четырех континентов — второе место, чемпионат мира — седьмое место.

Комментарий Алексея Рябова:

— Приличные шансы победить. Самая скатанная и стабильная пара на проекте на сегодняшний день. Джон — сильный парник, и Фекла может на него надеяться, если что. А еще — они идеально подходят друг другу по возрасту.

Митя ФОМИН

Основная деятельность — музыкант.

— В детстве я очень любил кататься. Знаете, я вырос в Сибири. Учился в Новосибирске. Так что все зимние виды спорта мне не чужды!

Партнерша — Елена Романовская. Фигуристка европейского уровня.

Комментарий Алексея Рябова:

— Митя встал на коньки четыре дня назад, а пару ему подобрали два дня спустя. По сути они вскочили в поезд в последний момент. В этой ситуации сложно что-то комментировать. Могу лишь сказать, что Фомин — парень координированный и целеустремленный, в этом его сила.

Пьер НАРЦИСС

Основная деятельность — певец.

— У нас в Африке на коньках, понятное дело, никто не катается. Я когда первый раз увидел фигурное катание, то подумал, что это фантастика. Не понимал, как можно на этих железках вообще устоять. Оказывается, можно!
Партнерша — Виолетта Афанасьева. Чемпионка мира по экстремальному катанию на льду.

Комментарий Алексея Рябова:

— Виолетта — в прошлом цирковая актриса, крутила хулахуп. Так что будут неожиданности. Пьер — самый великий трудяга из всех участников проекта. И в этом его сила.

Анастасия ЗАДОРОЖНАЯ

Основная деятельность — актриса и певица.

— Мой стаж на коньках — всего несколько дней, пока мы тренируемся. В детстве, конечно, каталась, как и все. Но вряд ли это сейчас поможет.

Партнер — Сергей Славнов, 26 лет, петербуржец. Неоднократный призер этапов юниорской серии Гран-при. Многократный призер чемпионатов России среди юниоров. Серебряный призер чемпионата Европы.

Комментарий Алексея Рябова:

— Сильная пара, очень хорошо стартовавшая. Постоянно используют трюки: раскрутку, верхнюю поддержку. Но загадывать бы не стал. Нужно смотреть на динамику развития мастерства и у Сережи, и у Насти.

Максим АВЕРИН

Основная деятельность — актер театра и кино.

— Я своей партнерше Насте Гребенкиной сразу сказал: не катался 25 лет. А она смеется и говорит: “А я как раз 25 лет на льду”. Партнерша — Анастасия Гребенкина, москвичка. Мастер спорта международного класса. Участница и призер многих престижных международных соревнований.

Комментарий Алексея Рябова:

— Очень яркая партнерша. Что касается Максима, то тут, как и в случае с Даной Борисовой, все будет зависеть от динамики роста и желания прогрессировать.

Виктор ЛОГИНОВ

Основная деятельность — актер и телеведущий.

— Хотя до этого я никогда не стоял на коньках, уверен, что сумею завоевать народную славу и любовь. Уже добился феноменальных успехов — падаю в два раза реже, чем раньше.

Партнерша — Оксана Казакова. Заслуженный мастер спорта. Чемпионка Европы. Бронзовый призер чемпионата мира. Серебряный призер Игр доброй воли. Чемпионка XVIII зимних Олимпийских игр в Нагано. В 2006—2007 годах принимала участие в телевизионных ледовых проектах.

Комментарий Алексея Рябова:

— Тут все сложно. Виктор очень высокий, что в данном случае ему не в зачет. У него своеобразная структура стопы. Многое зависит от его личной харизмы, которая у Логинова, безусловно, есть, и от его трудолюбия.

Лера КУДРЯВЦЕВА

Основная деятельность — телеведущая.

— Фигурным катанием занималась в 6 лет. Но нас учили только на коньках стоять. Хотя вообще-то фигурное катание — мой любимый вид спорта. Всегда смотрела соревнования фигуристов по телевизору.

Партнер — Стивен Казинс, 36 лет, англичанин. Участник трех Олимпийских игр, восьмикратный британский чемпион.

Комментарий Алексея Рябова:

— В этом дуэте зажигает Лера — веселый и задорный человек. Я ее про себя называю человеком-праздником. Шансы на победу неплохие. Во всяком случае они уже сейчас оригинальнее других пар.

Дана БОРИСОВА

Основная деятельность — телеведущая.

— По-настоящему я на коньках десять полных дней. Но зато каких! Тренируюсь по нескольку часов в день!
Партнер — Сергей Сахновский, 33 года, москвич. Известный российский и израильский фигурист. Выиграл чемпионат мира среди юниоров 1993 года и стал серебряным призером в 1994 году.

Комментарий Алексея Рябова:

— Дане будет тяжело. Она встала на коньки с нуля. Сергей сделает все, что от него зависит, но в данном случае шансы на успех — в руках Даны. Ей нужно сильно и интенсивно прогрессировать.

Александр БЕЛОВ

Основная деятельность — музыкант группы “Х-Миссия”.

— Одиннадцать лет назад я был артистом балета. Это близко тому, что теперь приходится делать на коньках.
Партнерша — Виктория Волчкова, родилась в Санкт-Петербурге, живет в Москве.

Комментарий Алексея Рябова:

— Волчкова — одиночница. А Белов сегодня — самый сильный катальщик из всех артистов. Это две яркие индивидуальности, и все будет зависеть от того, насколько они сработаются и уживутся в этом проекте.





Партнеры