С бала на корабль

Шамиль Тарпищев сразу после победы в Мадриде улетел в Буэнос-Айрес

18 сентября 2008 в 18:12, просмотров: 780

Не успел Шамиль Тарпищев отметить 108-ю командную победу в своей капитанской карьере (наши девушки в четвертый раз выиграли Кубок Федерации в Мадриде), как уже в 6 утра на следующее утро ему нужно было улетать в Буэнос-Айрес. На полуфинал Кубка Дэвиса-2008, который будет проходить 19—21 сентября!

Тем не менее Шамиль Анвярович улетал из столицы Испании в прекрасном настроении. Успел даже сходить на матч мадридского “Реала” с “Нумансией”. А еще раньше, на торжественном ужине в честь нашей победы, Тарпищев чуть не затянул официальную речь до самого утра. А все потому, что в пробке застряла машина с нашими подарками для испанской команды, и надо было любым способом отвлечь всеобщее внимание. Испанки были в шоке, полночи слушая историю жизни переводчика Альберта, приставленного к российской сборной, — его знакомства с Че Геварой, Фиделем Кастро, Хрущевым, Брежневым и так далее.

Между тем лидер нашей команды Кубка Дэвиса Николай Давыденко сказал, что, по его мнению, сборная Аргентины будет фаворитом в полуфинале. Кстати, с первого номера российской сборной наконец-то официально сняли все обвинения в договорных матчах, которые преследовали его больше года. Хочется верить, что психологически ему теперь будет гораздо легче выходить на корт.

— Мне очень нравится, как в Аргентине подготовились к Кубку Дэвиса, — заявил Николай в интервью радио Кубка Дэвиса. — И я рассчитываю сыграть здесь намного лучше, чем на US Open. И постараюсь не ломать ракетки. А шансы команд, думаю, приблизительно 60 на 40 в пользу аргентинцев. Ведь они играют дома на грунте. Однако они будут ощущать большее психологическое давление со стороны трибун. Кстати, местная публика очень шумная, но это нас не пугает. Если нам удастся выиграть очко в первый день, то у нас будет шанс победить.

Сейчас нет никакого смысла вспоминать четвертьфинал 2003 года, когда мы проиграли аргентинцам в Буэнос-Айресе со счетом 0:5. Сильно нам тогда не повезло. Марат Сафин травмировал голеностоп еще на тренировке до начала матча. И потом был вынужден читать не слишком приятные публикации, где его обвиняли в том, что он приехал в Аргентину в качестве туриста. Что ж, в этот раз Марат, увы, в Аргентину не поедет. Но, даже несмотря на отсутствие Сафина и Южного (он все еще не оправился после болезни), Шамиль Тарпищев считает, что нынешний состав российской команды — сильнейший. И на данный момент в нее входят: Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын.

— Я считаю, у нас в сборной идет нормальный процесс подготовки, и у меня нет никаких претензий к игрокам, — сказал Тарпищев аргентинским журналистам. — Главное, что у нас очень дружная команда и мы обходимся без конфликтов, — это и есть секрет нашего успеха!





Партнеры