Секс на троечку

Супружеская постель как место дружеских встреч

19 сентября 2008 в 16:49, просмотров: 1480

Интимная жизнь в браке требует разнообразия — на этом постулате сходится большинство специалистов по постельным делам. Кто-то меняет место действа, кто-то поведение, кто-то — цвет волос… А некоторые приглашают в постель еще одного участника. Секс втроем (а также вчетвером, впятером и т.д.) — не самый распространенный вид интимных отношений. И тем не менее, по данным сексологов, им занимались хоть однажды от 3 до 15 процентов семейных пар. Так что же такое секс втроем — извращение или способ разнообразить интимную жизнь?

Корреспондент “МК”, пишущая эти строки, испытала прелести “массового” секса на собственной шкуре. Каюсь — было дело, любопытство оказалось сильнее всех прочих чувств. Как-то на втором курсе мы с подругой Таней поехали в гости к ее гражданскому мужу, нашему же однокурснику, в старинный город Коломну. О том, что они уже давно сложившаяся пара, я прекрасно знала, а вот об их пристрастиях...

Еще в электричке Танька начала сначала укладываться спать ко мне на плечо, а затем понемногу обнимать и целовать меня. Я опешила, но виду не подала — мы тогда хотели выглядеть продвинутыми, и чтобы не показаться закомплексованной барышней, я сделала вид, что все нормально. Даже попыталась пару раз чмокнуть в ответ, но получилось как-то вяло… “Пройдет, — думала я про себя, пока Танька нежно гладила мои волосы. — Все-таки в дороге мы по паре бутылок пива уговорили…”

Ее муж Максим встретил нас накрытым столом, шампанским и распростертыми объятьями, причем обеих. За ужином вслух, не стесняясь супруги, сообщил, что я ему очень нравлюсь и он давно меня хотел. Я испуганно покосилась на Таньку: сейчас выцарапает мне глаза и повыдергивает волосы! Но вместо этого подруга с милой улыбкой предложила присоединиться к ним сегодня ночью.

Что заставило меня кивнуть в ответ? Любопытство? Телесная истома? Критическая масса выпитого алкоголя? Скорее всего — все это вкупе...

— Вообще-то мне еще нравится Наташа из нашей группы, но она слишком правильная, поэтому мы пригласили тебя, — откровенничал Макс. — А ты такая… своя в доску!

Попытка уместиться даже вдвоем в ванной рядовой девятиэтажки задача непростая, втроем же это вообще напоминало акробатический трюк. Парочка вовсю старалась уделить мне внимание и доставить удовольствие, но я поняла, что девушка я все-таки закомплексованная, правильная (вроде Наташи) и т.п. Кроме разочарования, эксперимент ничего не вызвал — секс с двумя партнерами, к которым вдобавок не испытываешь никаких чувств, оказался совсем неинтересным и довольно противным делом. Зачем им самим понадобилось это бревно в постели — для меня осталось загадкой.

В итоге у меня осталось мерзкое чувство, у подруги — несколько царапин от моих “не по случаю” длинных ногтей, а что думал наутро ее муж, неизвестно. Но, похоже, он тоже был разочарован моей “непродвинутостью”. О мыслях его мамы и младшей сестры, с утра проходивших мимо нашего совместно спящего трио в школу и на работу, можно только догадываться. Сильно смущаясь, я спаслась бегством из старинного города Коломны и дальнейшее свое общение с этой парой постаралась свести к минимуму.

* * *

Что же хорошего находят в свингерстве (так по-научному называется секс втроем) его многочисленные приверженцы?

Все тот же Максим объяснял мне впоследствии: “Нам, мужчинам, особенно молодым, хочется затащить в постель чуть ли не всех симпатичных особ женского пола. Но тогда получается измена, она отравляет отношения с женой, поэтому я предпочитаю делать все по-честному”.

У женщин свои резоны.

— Ты знаешь, когда секс превращается из огненно-кипящей страсти в вяло булькающий бульон, в средство от прыщей, то ясно — вскоре отношения начнут портиться, — делится своей позицией Татьяна, свингер с трехлетнем опытом. — За 12 лет нашей совместной с мужем жизни был использован, по-моему, весь арсенал сексуальных игр, всевозможные игрушки из секс-шопа и несуразные места для занятий любовью. Но третий в постели дает такую остроту и новизну ощущений, которую не получишь ни с какими игрушками!

В Европе уже давно практикуется обмен партнерами между двумя и более семейными парами. Различного рода свингерство и прочие невинные увлечения прочно вошли в систему борьбы с изменами. Новые чувства и ощущения — пожалуйста. Но на глазах собственного мужа, развлекающего в этот момент супругу своего приятеля… Такой вот круговорот. Некоторые особо ярые сторонники сложных брачных отношений предлагают ввести альтернативные браки, когда в семью могли бы входить трое, четверо, даже шестеро и более людей разного пола.

* * *

Секс втроем — это тайное желание огромного количества мужчин и, наверное, немного меньшего количества женщин. Но одно дело мечтать и совсем другое — пытаться воплотить свои фантазии в реальность.

— Если женщина не уверена в себе и думает, что после секса втроем муж уйдет к другой — то тот по-любому уйдет, — считает Татьяна. — Секс на троих у нас случается довольно часто, и с мальчиками, и с девочками — из числа знакомых и близких друзей. Но нет ревности, нет ощущения предательства. Мы мало того что не разбежались, но и испытываем друг к другу очень нежные чувства, и бояться нужно не чужака в своей койке, а чужака в своей голове.

* * *

Почему женщины соглашаются на вторую девушку в постели? Одна из причин — мнение, что только женщина может понять женщину. Зачастую мы не получаем от партнера того, в чем нуждаемся. Женщины хотят, чтобы их долго ласкали, уделяли им много внимания. Где найти такого нежного мужчину? Даже если ему рассказать о своих ощущениях и потребностях, не поймет: он чувствует по-другому. А тут… Прелюдия обеспечена, секс с мужчиной тоже — все в одном флаконе.

Есть и другая причина: иногда жены соглашаются из страха, что муж все равно найдет где-то такой вариант. Но при этом у женщины может пропасть доверие к супругу. И тогда что, кроме обиды и разочарования, такая “тройная” любовь может вызвать?

— Мне кажется, допустить чужого человека в вашу постель — это значит допустить кого-то в ваши отношения, — считает Маша, успевшая уже несколько раз опробовать свингерство. — Это уже не любовь. Если ты одинокая девушка, то секс втроем вполне возможен в качестве эксперимента, но если у вас серьезные отношения, семья, то это измена!

Описывая же свои ощущения от секса с двумя мужчинами одновременно, девушки утверждают, что самая его прелесть в том, что они чувствуют свою желанность в двойной силе. Сексом втроем, где доминирует количество мужчин, остаются недовольными лишь 31% дам.

Большинство женщин-свингеров утверждает: комплектация “две женщины и один мужчина” — малопривлекательна.

— Однажды я поехала на дачу к знакомой семейной паре, — рассказала о своем неудачном опыте Маша. — Шашлыки, вино рекой, сауна. Затем переместились в спальню. Ничего хорошего из этого не получилось. Муж приятельницы дал явно завышенную оценку своей потенции. Пока он занимался со мной, его жена скучала в одиночестве, когда у него был секс с ней — я чувствовала себя лишней.

Иногда под стремлением к свингу скрывается и неосознанная гомосексуальность мужчины. Моя знакомая поделилась, что ее новоиспеченный муж долго убеждал ее попробовать любовь втроем. Больше всего ее удивило, что третьим предлагался юноша. Собрались с духом, попробовали — раз, другой, третий. Вскоре стало понятно, что мужем двигало не только желание экспериментировать: молодого человека неудержимо тянуло к лицам своего пола.

Комментарий врача-психотерапевта, сексолога, профессора Института психоанализа Александра Полеева:

“В застойные годы групповой секс получил широчайшее распространение в многочисленных в то время закрытых академических и оборонных городках. Отрезанные от “большой земли”, лишенные широкого общения, театра и хорошего кино, высокообразованные и изобретательные физики и технари развлекались свингерством и, конечно же, оргиями.

Молодые интеллигентные женщины, вышедшие замуж за перспективных физиков, элиту тогдашнего общества, и в романтическом порыве примчавшиеся в Черноголовку, Арзамас-16 или Магнитогорск-21, с изумлением, а иногда и с ужасом открывали для себя, что по пятницам и субботам там происходит та-а-а-кое! Оказывалось, что любимый муж состоял в интимных отношениях с доброй сотней обитательниц научного городка, половина из которых регулярно приходит к ним в гости. А главное: как самой принять участие в оргии, если до сих пор ты знала только одного мужчину — любимого супруга? И не участвовать нельзя... С этими проблемами, в слезах и депрессивных состояниях шли они к немногочисленным в те времена психотерапевтам и сексологам, в том числе и ко мне.

Убежден, что в групповом сексе отражался протест против асексуальности и конформизма, насаждаемых тоталитарным режимом. Мне известно, что в столице функционировало несколько десятков стабильных оргиастических групп.

Организаторы раньше или позже оказывались на скамье подсудимых, а потом — в тюрьме и лагере. Знаю об этом не понаслышке: я участвовал в нескольких таких процессах как эксперт со стороны защиты, старавшейся доказать, что подсудимые никому не причинили вреда, что в их действиях нет состава преступления.

Гораздо терпимее к сексуальным оргиям в те времена были власти республик Прибалтики — “советской заграницы”, поэтому московские и ленинградские любители и любительницы этого жанра систематически посещали своих единомышленников на берегах Балтийского моря.

Когда грянула свобода, упрямые энтузиасты оргиастической жизни вышли из подполья. Стало возможным на законном основании арендовать удобные помещения, организовывать клубы, давать объявления в газетах, журналах и Интернете. Сегодня в столице действует два десятка таких клубов”.

Правила секса втроем

• Любимый заявил, что хочет разнообразия? Если вам невыносима мысль о том, что он будет целовать кого-то еще, и вы считаете это изменой — отказывайтесь. Но учтите, что эту фантазию он может воплотить в жизнь в другом месте. 12% мужчин, которые предлагают секс втроем, пробуют его на стороне с другими женщинами, если не находят поддержки у своей партнерши.

• Нужно заранее обговорить все детали и правила. Решить, где, с кем и т.д. вы будете воплощать ваши фантазии в реальность. Едва ли найдется женщина, которой понравится идея приглашать третьего партнера в свой дом. Для подобных “игр” больше подойдет гостиница или пансионат.

• Не тащите лучшую подругу в свою постель! Со знакомым человеком не получится расслабиться ни у женщины, ни у мужчины. Кроме того, может возникнуть ревность, и дружба уж точно прекратится. Лучше, если это будет человек, с которым вы познакомитесь специально ради этой игры.

• Конечно, секс должен быть защищенным — вы же не хотите подхватить неизвестную инфекцию от малознакомого человека. А вдруг случайная подруга начнет уверять, что ваш муж — отец ее будущего ребенка?

• Данный эксперимент надо проводить исключительно на трезвую голову, поскольку о том, что мы делаем спьяну, зачастую горько жалеем. Конечно, выпить по бокалу вина для расслабления не помешает. Но пусть это произойдет после того, как вы приняли осознанное решение.

• И самое главное: не идите на поводу ни у супруга, ни у друзей-подруг. Не чувствуете желания пробовать сей необычный вид отношений? Решительно отказывайтесь! Секс втроем подходит далеко не всем. Для многих он способен стать лишь верным шагом к разводу.

КСТАТИ

Супруги Брик и Владимир Маяковский жили одной семьей несколько лет. С Маяковским Лилю познакомила в 1915 году ее младшая сестра Эльза, когда Лиля уже была замужем за Осипом Бриком. Поэт сразу и навсегда влюбился в Лилю.

 
“Володя не просто влюбился, он напал на меня, — вспоминала Лиля Брик. — Два с половиной года не было у меня спокойной минуты — буквально. Когда мы познакомились, он бросился бешено за мной ухаживать”. В конце концов, начав жить с Маяковским, Лиля решила не расставаться и с Осипом Бриком. Правда, после его смерти она утверждала, что “никогда не любила Володю так сильно, как Осю”.

КСТАТИ

Секс втроем был принят еще в древнем мире. Например, в Древнем Китае у императоров союз двух женщин и мужчины был традицией.



Партнеры