У самбистов появилась своя эмблема

Официальную эмблему Федерации самбо Москвы утвердил на днях президиум организации

21 сентября 2008 в 18:02, просмотров: 496

Ее новый символ будет сочетать в себе цвета российского триколора, и в то же время традиционные цвета единоборства — синий и белый.

Как сообщил “МК” президент столичной Федерации самбо, префект ЦАО Сергей Байдаков, эмблема представляет собой символический белый щит, окруженный двойным контуром красного и синего цвета. В центр щита помещено стилизованное изображение красного цвета: Кремлевская стена со Спасской башней и звездой над ней. Трехцветная надпись на щите гласит: “Федерация самбо Москвы”. Поверх щита повязан синий пояс самбиста. Основная деталь эмблемы, щит — знак самозащиты. Завязанный поверх него пояс самбиста символизирует постоянную готовность к схватке, собранность, настрой на победу.

По словам руководителя федерации, эмблема разработана в рамках недавно утвержденной Москомспортом концепции развития самбо в столице. В соответствии с этим документом к 2012 году в Белокаменной будет работать в 3 раза больше самбистских клубов и секций по месту жительства — 155 вместо сегодняшних 54. При этом количество регулярно занимающихся самбо должно увеличиться в 2,5 раза — с 8000 до 20 000 человек.



Партнеры