В Мосгордуме крыли пробки матанализом

Депутаты посоветовали ученым “выбирать выражения”

21 сентября 2008 в 16:32, просмотров: 519

“Решение проблемы московских пробок сильно облегчит высшая математика!” — пафосно заявили высокие умы, на днях собравшиеся в Мосгордуме на весьма актуальных слушаниях. Они как раз и были посвящены математическому моделированию транспортных потоков. Столько академиков и членкоров на кв. метр в стенах МГД доселе не видели. И еще никогда депутаты не оказывались в столь нелепой ситуации: они так и не смогли понять, как ученые предлагают им бороться с пробками.

Лекции, прочитанные учеными депутатам да чиновникам, были рассчитаны минимум на мозги кандидатов физматнаук. Определенно были понятны только две вещи: 1) без фундаментальных исследований, одними новыми дорогами и развязками, пробки из Москвы не выбьешь; 2) в мире математическим моделированием движения транспорта занимаются более 50 лет. А что у нас? А вот что.

Первая лекция (директора Института матмоделирования) повергла присутствующих в шок. Чиновники рассеянно моргали, журналисты тревожно переглядывались, пока ученый муж показывал на экране столбики математических уравнений, говоря о квазигазодинамических системах управления и диссипативных членах. Когда речь зашла о нелинейных системах уравнений гиперболического типа, собравшиеся уже не удивлялись, поскольку задремали.

Другой лектор все же развлек аудиторию, продемонстрировав слайд, на котором утки огибают льдину и попадают в утиную пробку. Однако тщательные наблюдения за пернатыми, увы, не помогли создать точную модель транспортной системы Москвы. Чтобы ее построить, ученым требуется достоверная информация, которую им не дают чиновники. Об этом сообщила вся без исключения профессура. Один мужчина даже заявил: “Чтобы проверить интенсивность транспортного потока на Рублевке, нужно получить спецразрешение и работать лишь в то время, когда все важные лица государства в командировках”.

Но это еще не все проблемы. Главная — разработками отечественных ученых никто и не думает интересоваться. Поэтому пока в Москве используют американскую и канадскую системы транспортного моделирования. Может, потому, что иностранцы сумели лучше что-то объяснить чиновникам по-русски?

— Наша встреча — это тоже движение. Но надо учитывать естественные факторы сопротивления, — подхватив академический тон, заявил ученым депутат Крутов. А его коллега депутат Бунимович выразился проще, сказав ученым, что им “надо выбирать выражения”. Тем не менее парламентарии пообещали передать предложения ученых в мэрию. Вопрос, смогут ли их понять на Тверской, 13, в Мосгордуме не обсуждался.



    Партнеры