Почему побеждает Бердыев?

Вопрос тура

22 сентября 2008 в 17:40, просмотров: 416

В матче со “Спартаком” “Рубин” вовсе не продемонстрировал той игры, которую принято называть чемпионской. Тем не менее казанцы не только упрочили свое лидерство, но и подняли свои шансы на “золото” до небывалых высот. Так в чем изюминка нынешнего первенства: в сильном “Рубине” или слабых конкурентах, один из которых, к слову, совсем недавно выиграл Суперкубок Европы у самого “Манчестер Юнайтед”?

Поразмышлять на эту тему мы попросили наших постоянных экспертов: тренера юношеской сборной России (игроки 1990 г.р.) Андрея ТАЛАЛАЕВА и знаменитого футболиста и тренера Виктора ПАПАЕВА.

Талалаев: “Результат любого клуба определяет игра команды. “Рубин” считаю самым организованным и укомплектованным коллективом премьер-лиги. И турнирная таблица это наглядно подтверждает. Казань по праву занимает свое место. Не понимаю разговоров о слабости конкурентов... В концовке чемпионата нас ждет несколько интереснейших матчей, которые и покажут правомерность занятых мест в таблице. Речь в первую очередь о играх ЦСКА—“Рубин” и “Рубин”—“Локомотив”…”

Папаев: “Да, “Рубин” здорово прибавил, провел впечатляющую селекцию. Причем со всеми приглашенными игроками казанцы угадали. Разве что Милошевич не пришелся ко двору. Видно, что и с финансами у “Рубина” проблем нет. Хотя, не стану скрывать, определенное чувство неудовлетворенности от нашего чемпионата присутствует. И тут виноваты, конечно, конкуренты казанцев. Сыграно две трети чемпионата, а они все ищут игру. “Рубин” же уверенно играет со всеми прямыми конкурентами.

Но я не стал бы уже сегодня называть “Рубин” чемпионом. Ближе остальных к казанцам, на мой вкус, ЦСКА, у которого есть запас прочности. “Зенит”, который вынужден играть на несколько фронтов, много растерял из-за переносов и рваного графика. “Локомотив” же и “Спартак” принципиально, по-моему, ничем не отличаются от “Амкара”!”

Оставшиеся игры “Рубина”:

“Рубин”—“Москва”
“Рубин”—“Спартак” Нч
“Шинник”—“Рубин”
“Рубин”—“Крылья Советов”
“Сатурн”—“Рубин”
“Рубин”—“Терек”
ЦСКА—“Рубин”
“Рубин”—“Локомотив”



    Партнеры