Аферист пугал газовиков мифическим делом

Десять миллионов долларов хотел заработать аферист на одном из подразделений “Газпрома”.

22 сентября 2008 в 17:32, просмотров: 344

Мошенник утверждал, что Генпрокуратура РФ намерена возбудить в отношении сотрудников фирмы уголовное дело, и посулил решить все проблемы за вознаграждение.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Северо-Восточного округа, 51-летний уроженец Нижнего Тагила Валерий Богачев являлся заместителем гендиректора столичной фирмы “Ринок”, занимавшейся мелкорозничной торговлей. Однако в феврале 2007 года Богачев решил расширить горизонты своей деятельности. Аферист на компьютере напечатал документ якобы от лица Генеральной прокуратуры о результатах проведенной проверки ООО “Уралтрансгаз” — одного из подразделений “Газпрома” в Екатеринбурге. В справке говорилось о том, что в деятельности организации имеются многочисленные финансовые нарушения. В офисе фирмы Валерий сообщил ее сотрудникам, что имеет связи в органах и якобы случайно узнал от своих знакомых о том, что “Уралтрансгазу” грозит возбуждение уголовного дела. При этом Богачев пояснил, что в его силах помочь избежать кары закона, однако за это нужно будет заплатить 10 миллионов долларов, предназначенные для чинов Генпрокуратуры. На прощание визитер передал номер своего банковского счета и удалился. Между тем сотрудники фирмы выяснили, что никакой проверки Генпрокуратура в отношении учреждения не проводила. Стражи порядка решили взять афериста с поличным. Он был задержан в гостинице “Космос”, когда мошеннику передавали аванс — один миллион долларов.

Останкинский суд приговорил Богачева к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденного обязали выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.



    Партнеры