100 миллионов на кону государственной лотереи

Богатеть самому и помогать стране — это принцип государственной лотереи

24 сентября 2008 в 17:58, просмотров: 244

В Старом и Новом свете традиция проведения таких игр стала обычным делом.

В прошлом году прибыль от продажи Национальной лотереи Великобритании составила почти 10 млрд. долларов, из них $ 2,7 млрд. отправлено на финансирование социальных программ.

В Китае доходы национальной лотереи составили 13,7 миллиарда долларов, несмотря на то что в Поднебесной играют только 10% населения.

А в США свой розыгрыш есть в каждом штате, а доходы от лотереи направляются прежде всего на образовательные нужды. За счет этих средств в том числе были построены Гарвардский и Йельский университеты.

Самый крупный джекпот стоял на кону в марте 2007 года при игре в Mega Millions в США. Сумма выигрыша составила 390 миллионов долларов, а достался он двум счастливчикам из штатов Джорджия и Нью-Джерси.

Россия пока отстает от мировой практики. Со времен советского “Спортлото” в нашей стране ничего подобного не было. Но все чаще в прессе появляется информация о Всероссийской государственной лотерее “Гослото”, которая запустится уже в октябре 2008 года. Известно, что это будет денежная лотерея, а сумма гарантированного суперприза станет уникальной для России — цифра будет доходить до 100 миллионов рублей.

К слову, иные счастливчики могут похвастаться тем, что получают выигрыши так же часто, как и зарплату. Например, одной канадской семье удалось выиграть 167 призов за 9 лет. Общая сумма их выигрышей составила 1,2 миллиона долларов. Россияне, похоже, скоро приблизятся к мировым выигрышам.



    Партнеры