Иса Ямадаев: “Брат был в списке третьим по счету. Я — второй”

Сразу после убийства репортеры “МК” связались с одним из братьев Руслана Ямадаева Исой

25 сентября 2008 в 19:14, просмотров: 2441

Сразу после убийства репортеры “МК” связались с одним из братьев Руслана Ямадаева Исой. И узнали от него сенсационные подробности убийства.

— Есть информация, что вашего брата убили после встречи с представителем Администрации Президента РФ.

— Да. Руслан возвращался со встречи с замглавы Администрации Президента Владиславом Сурковым. По всей видимости, генерал Кизюн тоже там был. Насколько мне известно, на встрече обсуждались вопросы беззакония в Чечне. Скорее всего Руслан ехал домой. Эта дорога ведет к его коттеджу на Можайском шоссе.

— Чем в последнее время он занимался?

— Преимущественно воспитанием детей. У него три сына — Саддам, Ахмад и Селим и две дочки — Диана и Руниша. Самому младшему ребенку — 4 года… Вообще, он часто говорил, что того, что суждено, не миновать. Никогда не пользовался охраной. Даже после покушения, совершенного несколько лет назад в Гудермесе. Тогда в машину подложили взрывное устройство. Он уцелел чудом — весь удар пришелся на моторный отсек. И вот сейчас покушение удалось, какая же это дикость — сейчас идет священный месяц…

— Кто, на ваш взгляд, стоит за убийством вашего брата?

— На мой взгляд — президент Чечни Рамзан Кадыров. Непосредственный организатор — депутат Госдумы Адам Делимханов по кличке Палач. Он у них руководит казнями и похищениями.

— Очевидцы расстрела говорят, что убийца был азиатской внешности. Это наемник?

— Скорее всего да. Деньги для них не проблема — хоть американского морского пехотинца нанять могут. Но сути дела это не меняет. Впрочем, точной информации по исполнителю пока нет. У нас ведь бывают чеченцы, которые похожи и на русских, и на грузин…

— Какие будут ваши дальнейшие действия?

— Должны собраться родственники и старейшины, посовещаемся, решим, что делать. Потом уже доведем до сведения лиц, которым будет объявлена кровная месть. Вообще у Рамзана Кадырова есть “черный список”, Руслан был там третьим по счету, а вот видите, убили его первым. Первым номером там Сулим, потом я, потом был Руслан, затем командиры подразделений — Расул Баймурадов “Диверсант” (командир Курчалойской роты), Заутдин Баймурадов “Куба” (командир Веденской роты), “Гурман” Хамзат (начальник разведки). Все мы заказаны.



Партнеры