Адвокат нашел у себя болезнь премьера

— Надо чаще встречаться с Путиным, это приносит удачу, — заявил Дик Адвокат

28 сентября 2008 в 18:02, просмотров: 460

Премьер РФ настроил знаменитого голландца на игру в субботу в своей резиденции “Ново-Огарево”.  

Команда “ехать к Путину” поступила неожиданно: “Сначала я позавтракал, а потом раздался звонок. Меня попросили пройти в машину, где со мной хотел встретиться господин Путин. Я был очень удивлен, но, конечно, рад”. Должно быть, в спешке тренер забыл надеть галстук, за что пришлось извиняться. Началась встреча, конечно, с подарка — внушительных размеров книги о Петербурге. Путин пояснил, что в этом городе Адвоката особенно любят, и поздравил его со всеми успехами, последнего времени. “Таких результатов, как в России, вы не добивались никогда, — напомнил премьер. — Выиграли чемпионат страны, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА”…

И спросил, не тяжело ли Адвокату так долго “жить в отрыве от семьи, привычного окружения, образа жизни”. Тот притормозил с ответом. “Для начала хочу вот что сказать: когда я был маленьким, мне говорили, что мне будет тяжело, поскольку я невысокого роста. Я доказал, что это не так, что люди невысокого роста могут тоже добиваться больших успехов”, — заметил он, явно проводя аналогию с российскими первыми лицами. На этом поиски сходства не закончились: “Я редко вижусь с родными, работаю семь дней в неделю, мне приходится много путешествовать. В этом наша с вами работа схожа. Она для нас как болезнь”. “Мне это чувство знакомо, — подтвердил Путин и поспешил увести разговор от поиска сходств: — А как вы относитесь к тому, что российские болельщики вывешивают ваши изображения в российской генеральской форме?” Наставник “Зенита” с улыбкой сообщил, что ему это приятно: у него даже есть три генеральские фуражки. Не дав Адвокату закончить улыбаться, Путин спросил в лоб: “Какие ваши планы?”

Голландец тут же посерьезнел: “Это сложный вопрос… Мои родные хотят, чтобы я вернулся домой. Это очень тяжелое решение, поскольку наши коллеги говорят, что еще многих результатов мы можем добиться с этой командой”. Он отметил, что “по-прежнему преисполнен планов и амбиций, но, к сожалению, немолод, и нужно думать, чтобы больше быть с родными и семьей”. “Если вернетесь в Голландию, тоже будете нечасто видеться с близкими”, — непререкаемым тоном заметил премьер.



Партнеры