Большое дело для маленьких клюшек

1 октября 2008 в 16:07, просмотров: 325

Недавно было подписано распоряжение Москомспорта о реорганизации нескольких детских хоккейных школ столицы и создании объединения под названием «Хоккей Москвы».

Как рассказал первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных (на фото), шесть детско-юношеских московских школ, которые работают на катках в административных округах – «Снежные барсы», «Марьино», «Пингвины», «Созвездие», «Серебряные акулы» и «Вымпел» – объединят в одно юридическое лицо. При этом школы сохранят как свои отделения на тех катках, где они работали, так и всю свою десятилетнюю историю.
– Мы хотим, чтобы хоккей в городе развивался по общим правилам, – объяснил Юрий Дмитриевич. – Чтобы катки и школы, вошедшие в объединение, обеспечивались в едином режиме необходимым инвентарем, оборудованием, а их комплектование проходило по одной продуманной и обоснованной методике. Чтобы на каждом отделении был обеспечен прочный запас экипировки, защиты, другого необходимого инвентаря. Таким образом, мы снимем вопрос перед ребятами из малообеспеченных семей о приобретении дорогостоящей амуниции. А значит, не будет преград для занятий хоккеем.
Юрий Дмитриевич также поведал, что в перспективе Москомспорт планирует ежегодный международный молодежный турнир. Не за горами и создание молодежной хоккейной лиги Москвы.




Партнеры