Японцы только кивали

1 октября 2008 в 16:06, просмотров: 287

Московский центр боевых искусств (МЦБИ), построенный при поддержке столичного правительства на Варшавском шоссе специально к II Открытому чемпионату Европы по кекусин-кан каратэ-до, стал поистине счастливым для российских бойцов.

В числе победителей соревнований по кумитэ наши Бадина Ахкубекова (весовая категория до 55 кг), Ольга Сорокина (до 65 кг), Мария Панова (+65 кг), Хизирхажи Хасуев (до 70 кг), Арсен Хачатрян (до 80 кг), Дмитрий Савельев (до 90 кг), Тимур Гасташев (+90 кг). В ката также первенствовали россияне: Михаил Грачев у мужчин и москвичка Наталья Демченко у женщин.
– Ваши бойцы по праву занимают ведущее место на международной арене, – заявил японский мастер Хацуо Рояма (на фото) в ответ на просьбу корреспондента «М-СПОРТА» прокомментировать итоги. – По результатам турнира, в котором все первые места завоевали ваши спортсмены, может создаться впечатление, что уровень этих соревнований был невысок. Но это не так. Могу заверить вас, что из Японии к вам приехали одни из наших лучших мастеров, но никому из них русские не позволили завоевать медали. Учитывая, как много делается в вашей стране для развития каратэ, это не выглядит удивительным.
Президент Федерации кекусин-кан каратэ-до России Михаил Слипенчук с гордостью поведал о сроках строительства уникального спортивного объекта на Варшавке. Возвели здание общей площадью 8500 квадратных метров в рекордные сроки: всего за полтора года.
Помимо главного соревновательного зала на 1082 человека уже готовы принять спортсменов три просторных тренировочных зала, помещение с мягким покрытием для отработки бросков, оборудованный набивными грушами и макиварами зал, так необходимые для релаксации бойцов русская баня и сауна. А еще – медицинский центр для оказания первой помощи спортсменам. Кроме того, заниматься в МЦБИ смогут даже начинающие танцоры: к их услугам уютный зал, оборудованный балетными станками. Японские гости только одобрительно кивали головами.
По заявлению Михаила Слипенчука, новеньким центром уже заинтересовались порядка 39 различных спортивных федераций. Теперь слово за правительством Москвы и Москомспортом.
Удивили японцев не только роскошеством нового спортивного центра и силой российских бойцов кекусина. Перед финалами с показательными номерами выступили мастера из российских федераций кобудо (президент Алексей Кузнецов), ушу (президент Глеб Музруков) и воспитанники Центра образования «Самбо-70» (генеральный директор Ренат Лайшев). Но особенно запомнилась программа трехкратного чемпиона мира по самбо Игоря Куринного, который выделывал в своем шуточном представлении такие трюки, какие не снились и спортивным акробатам.



Партнеры