Пенсионер сорвал куш ради налога и проигрыша

Крупно повезло столичному пенсионеру, который умудрился выиграть в казино более 4 млн. рублей

2 октября 2008 в 17:54, просмотров: 282

Однако счастливчик не заплатил налоги, а потому оказался на скамье подсудимых.

Как сообщили “МК” в Гагаринской прокуратуре, фортуна улыбнулась 61-летнему Дмитрию Шандре 15 мая 2006 года. К слову, свободный от семейных уз пенсионер часто проводил время за игровыми автоматами. И вот наконец ему удалось сорвать банк — на Севастопольском проспекте Шандра выиграл 4 млн. 116 тыс. руб. Сотрудник клуба уведомил везунчика, что ему нужно будет уплатить налог — 535 тыс. 80 рублей.

Между тем в минувшем году сотрудники налоговой инспекции выяснили, что Шандра не внес в статью расходов налоговой декларации информацию о выигрыше в клубе и не стал платить государству. В отношении гражданина возбудили уголовное дело за уклонение от уплаты налогов на выигрыш в особо крупном размере. 

Пенсионер признался стражам порядка, что часть денег отдал в счет уплаты долгов, а большую сумму вновь спустил в автоматы. По словам Шандры, когда такие наличные попали ему в руки, он ощутил такой азарт, что ему захотелось поскорее снова сесть за игру…

Гагаринский суд учел, что обвиняемый раскаялся в содеянном, и приговорил его к одному году условного лишения свободы. Кроме того, служители Фемиды обязали Шандру заплатить налог.



Партнеры