В Исток пришел шок

Поиски пропавшей 29 сентября в послеке Исток Свердловской области семилетней Кристины Мышкиной дали страшный результат

3 октября 2008 в 18:17, просмотров: 648

Сначала сотрудники милиции обнаружили тело Кристины с признаками насильственной смерти. А позже были найдены останки еще двоих детей. 

Кристина Мышкина ушла от бабушки в шестом часу вечера. До дома, где ее ждала мама, девочке надо было пройти буквально несколько шагов. Когда дочка не появилась в назначенное время, мать обратилась в милицию. В поисках Кристины участвовали 400 милиционеров с пятью разыскными собаками. На следующий день ее тело обнаружили на втором этаже заброшенной водонапорной башни. По горячим следам был задержан подозреваемый — 36-летний местный житель, недавно выписанный из психдиспансера. Вместе с ним задержали и гостившего у него 45-летнего неоднократно судимого жителя Екатеринбурга.

А день спустя на окраине поселка обнаружили кости мальчика и девочки.

— Возможно, это Ситора и Умиджон Мирзабакиевы, которые пропали в том же поселке в апреле, — рассказал “МК” зам руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга СКП РФ Константин Фаберов.

Когда дети пропали, девочке было 5 лет, а мальчику — 10. Через месяц после их исчезновения прошла информация, что их видели в областном центре, где они якобы занимались попрошайничеством. Но, видимо, то была ошибка. По словам Фаберова, связи между убийством Кристины и преступлением полугодичной давности не прослеживается. Но и исключать ее пока рано.



Партнеры