Кличко берегут, как хрустальный сервиз

Корреспондент “МК” побывал на закрытой тренировке украинского боксера

8 октября 2008 в 18:35, просмотров: 1189

Подготовку почетного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталия Кличко к бою с Сэмюэлем Питером можно считать завершенной. В среду прошла открытая тренировка украинского супертяжеловеса — правда, про нее в этот номер мы написать не успевали. И чтобы наши читатели не остались без информации, корреспондент “МК” с благословения самого Кличко-старшего накануне побывала на его закрытой тренировке в отеле.

В холле гостиницы шел ремонт — вовсю пела дрель. Виталий, узнав об этом, лишь пожал плечами: “Ничего не вижу, ничего не слышу. У меня отдельный выход из отеля — на публике сильно не появляюсь”.

Сама же тренировка проходила в зале для официальных делегаций: на полу лежало добротное ковровое покрытие, а вдоль стен стояли стулья, составленные в стопочки.

Вообще, конечно, побывать в святая святых боксерской команды было немного волнительно: журналистов на такие мероприятия обычно не пускают. Но меня в свете давних добрых отношений приняли радушно, тренер Виталия Фриц Здунек много шутил, стараясь говорить по-русски. У него, кстати, хорошо получается.

Корреспондента “МК” даже выдернули из угла, куда я скромненько присела, чтобы не мешать, и позвали посмотреть тейпирование. Это больше напоминало упаковку хрустального сервиза: кисти фиксируют липкой лентой, потом — специальными бинтами, потом — снова лентой. И получался, как говорит Виталий, рабочий инструмент…

Тем временем вернулся с турнира по гольфу Владимир — очень довольный. Сказал, что занял 64-е место из 150 участников. Улыбнулся: “Ну я же не профессиональный игрок…” Немного размялся — и убежал.

Насколько все серьезно — стало понятно, когда Виталий закончил разминаться и надел перчатки, а Фриц Здунек — “лапы”. Началась работа в паре. Один жестко бил, второй жестко наставлял. Каждый раунд — отработка отдельной комбинации с возможными вариациями. В этом время уже никто не шутил: все внимательно смотрели, и каждый, наверное, думал о своем. Я грешным делом представляла на месте Здунека Сэмюэля Питера…

Вывод такой: Кличко-старший в отличной форме. Несмотря на зафиксированную эластичным бинтом правую ногу. Но это скорее для перестраховки. Что происходит в душе боксера — не скажет сейчас никто. Потому что даже на уточняющие вопросы, например, про ту самую ногу, Виталий предпочитает отшучиваться.

Тренировка закончилась упражнениями на координацию с теннисным мячиком. И все снова бросились шутить…

Берлин.



Партнеры