Для собак продлили комендантский час

Безнаказанно шуметь после наступления в столице “тихого часа” отныне имеют право только… собаки

9 октября 2008 в 18:19, просмотров: 343

Власти города внесли изменения в правила содержания домашних животных.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, до сих пор главные друзья человека могли устраивать в квартирах лай с 8.00 до 22.00. Теперь шарикам и бобикам разрешено заливаться лаем с 7.00 до 23.00. Продлить законный период собачьей брехни решено, исходя из здравого смысла. Среди москвичей найдется немного любителей ложиться спать в 10 часов вечера. Большинство в это время только приезжают с работы и выводят на улицу своих питомцев. Логично было одновременно снизить и утренний порог собачьего безмолвия.

Также правила дополнили перечнем мест, где собакам запрещено появляться без поводка и намордника. В него вошли учреждения, магазины, рынки, детские площадки, пляжи и общественный транспорт.

А на территориях больниц, поликлиник, детсадов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними, теперь нельзя  появляться с собаками. Еще одно изменение накладывает табу на разведение домашних животных с целью проведения боев. До этого запрет касался выращивания кошек и собак “на мясо” и для получения шкур.

МНЕНИЕ ВЕТВРАЧА ЕВГЕНИЯ:

“Ежегодно мы фиксируем до 5 тысяч случаев укусов животными. Причем в 70% — это собаки, и 95% из них — домашние. Думается, что изменения в правилах, касающиеся расширенного применения поводков, помогут снизить подобную статистику”.

МНЕНИЕ ВЛАДЕЛИЦЫ ШОТЛАНДСКОГО СЕТТЕРА ЕЛЕНЫ:

“Считаю, что собакам правильно добавили времени на лай. Например, мой пес вообще много лает. А вот намордники, на мой взгляд, необходимы только бойцовским собакам. Более дружелюбные породы вполне могут обойтись и надежным поводком”.




Партнеры