Отдыхаем вместе

Куда сходить?

9 октября 2008 в 16:17, просмотров: 265

КИНОФЕСТИВАЛЬ

“Верное сердце”.

В Москве с 20 по 26 октября пройдет III Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов “Верное сердце”.

В программе три конкурса: полнометражных семейных игровых фильмов, короткометражных игровых фильмов и детских анимационных фильмов. Главный приз фестиваля — “Верное сердце”, серебряная статуэтка почитаемых на Руси святых Петра и Февронии Муромских. В конкурсной программе примут участие современные игровые и анимационные картины из России, Германии, Великобритании, Голландии, Швеции, Норвегии, Кубы и др. стран.

ТЕАТР

“Ежик в тумане” (Театр им. Евг. Вахтангова).

Спектакль поставлен по философским сказкам Сергея Козлова и предназначен для подростков 14—17 лет, но, несомненно, будет интересен и более взрослым зрителям. Режиссер Андрей Щукин говорит о нем так: “Наш спектакль адресован тем, кто и сегодня задает себе серьезные вопросы. Мы старались, чтобы он остался таким же многослойным, как и произведения Сергея Козлова, и чтобы зритель сам выбирал себе то, что сейчас ему близко и необходимо.

Хорошо, если вместе с нашими героями зритель пройдет весь тот путь, которым проведут его персонажи, и чтобы вместе с ними он понял, какой сложный и прекрасный дар — жизнь”.

ВИДЕОЭКСКУРСИЯ

“Многообразие жизни на Земле” (Государственный Дарвиновский музей).

 Большие и маленькие посетители музея вместе с экскурсоводом за 15 минут смогут совершить путешествие по всему земному шару и познакомиться с его обитателями. Не выходя из зала музея, они спустятся в подводном батискафе на невиданные морские глубины, побывают в вечнозеленых тропических лесах и знойной саванне, поднимутся высоко в горы и даже ощутят холодное дыхание царства льда обоих полюсов Земли. Демонстрация осуществляется на двух огромных экранах в центральном зале музея, причем более пятисот его экспонатов как бы включаются в это действо — свет, звук и видео буквально заполняют помещение, а специальная аппаратура создает объемные звуковые эффекты. Все это регулируется специальной компьютерной программой.



Партнеры