Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

10 октября 2008 в 13:24, просмотров: 674

ДЛЯ ДУШИ

Самая дорогая в мире картина — полотно Питера Пауля Рубенса “Избиение младенцев” — в 2002 году сменила своего хозяина за 73,5 миллиона евро.

Самая дорогая в мире книга — “Лестерский кодекс” Леонардо да Винчи, “Трактат о воде, земле и небесных делах”, выполненный зеркальным шрифтом на дорогой бумаге с полотняной отделкой. Билл Гейтс купил ее за 24 миллиона долларов.

Самый дорогой в мире комикс — про мальчика Тима и его собачку Штруппи. Один коллекционер заплатил 100 тысяч евро за оригинал титульной картинки выпуска “Черный остров”.

ДЛЯ ТЕЛА

Самый дорогой в мире наряд — костюм американских космонавтов. Он стоит 9 миллионов долларов и одновременно является самым дорогим предметом одежды в мире.

Самый дорогой в мире бюстгальтер стоит 12,5 миллиона долларов. Его демонстрировала на одном из показов мод в Нью-Йорке немецкая фотомодель Хайди Клум.

Самая дорогая в мире картошка — сорт La Bonnotte из Франции. Продается по 500 евро за килограмм.

Самый дорогой в мире кофе — сорт Kopi Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов.

ДЛЯ ПОНТОВ

Самый дорогой в мире город — Токио. Нигде жизнь не стоит так дорого, как в столице Японии.

Самый дорогой в мире отель — гостиница Burj Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдутся вам в 7700 евро.

Самый дорогой в мире серийный автомобиль — модель Maybach 62. Сиденья трансформируются в лежачее положение, DVD-плеер, Doulby Surround Sound — вся эта роскошь обойдется вам “всего лишь” в 360 тысяч евро.

Самая дорогая в мире игрушка — кукла Барби по цене 100 тысяч евро. Платье на ней украшено настоящими бриллиантами.



    Партнеры