Омск погрузился в траур

О том, что с нападающим “Авангарда” Алексеем Черепановым случилось несчастье, в Омске узнали от болельщиков, присутствовавших на матче с чеховским “Витязем”

14 октября 2008 в 18:13, просмотров: 503

По окончании игры в чате на сайте фанатов http://bloodyhawks.ru появились сообщения о том, что у форварда сердечный приступ и что его, пока не подоспела бригада “скорой помощи”, пытаются привести в сознание врачи обеих команд. Об этом же в эфире радиостанции “Европа Плюс Омск”, которая вела трансляцию матча, по телефону рассказал оператор команды Александр Костяков. По его словам, “скорая помощь” прибыла на место трагедии лишь через 20 минут.

Известие о смерти, пожалуй, самого перспективного из молодых российских хоккеистов во второй чеховской больнице пришло в город на Иртыше глубокой ночью, но вызвало незамедлительный резонанс. Омск погрузился в траур, ведь, несмотря на юный возраст, Алексей был одним из главных любимцев местной торсиды. Еще летом специалисты обсуждали возможность отъезда Черепанова в НХЛ, и решение хоккеиста провести еще один сезон в Омске, в одной команде с его кумиром Яромиром Ягром, было принято фанатами “Авангарда” с большим энтузиазмом.

Начало сезона также обнадежило поклонников “омских ястребов”. Алексей регулярно набирал очки и совсем незадолго до своего трагического ухода установил клубный рекорд, сумев поразить ворота соперника в 6 матчах подряд! Великий чех, в свою очередь, пророчил юному омичу блестящую карьеру в НХЛ и с удовольствием исполнял роль его учителя.

Во время одного из последних для Черепанова домашних матчей Ягр после удачных действий Алексея на льду одобрительно похлопал его по плечу, и этот кадр, выхваченный оператором видеоклуба омской “Арены”, десятитысячная армия болельщиков встретила одобрительным гулом.

Трагические события в Чехове стали настоящим шоком для всех, кто интересуется хоккеем в Омске. Губернатор Омской области Леонид Полежаев выразил соболезнования семье Черепанова. Во вторник вечером болельщики “Авангарда” планировали собраться возле спортивного комплекса “Арена Омск”, чтобы возложить цветы в память о хоккеисте.

Прощание с игроком и похороны пройдут в Омске, по всей видимости, в среду, 15 октября.

Олег МАЛИЦКИЙ, омский спортивный журналист:

“Никто из болельщиков и журналистов не замечал в нем признаков звездной болезни — напротив, Черепанов всегда был открытым и доброжелательным человеком. Его коньком было самое ценное в работе форварда — потрясающее чувство гола. А в сочетании с умением держать дистанцию, не подпускать к себе защитников, уходить от них неуловимыми движениями корпусом, коньками все это давало Черепанову огромное преимущество над соперниками”.

Из интервью Алексея Черепанова “МК в Омске”:

“Подходят, спрашивают, хочу ли я играть в НХЛ. Ростом, весом моим интересуются. Но мне пока рано за океан. Здесь нужно еще многому научиться. Пока не буду готов на все сто процентов, в НХЛ не поеду”.



Партнеры