Чиновник ремонтировал качели авансом

Ответить перед законом придется чиновнику, который лишил юных москвичей нескольких часов счастливого детства

15 октября 2008 в 18:56, просмотров: 258

По вине госслужащего в этом году так и не отремонтировали 13 площадок в Тимирязевском районе столицы.  

Как сообщили “МК” в Коптевской межрайонной прокуратуре, места для детских игр в районе давно требуют ремонта. Лавочки поломаны, карусели выворочены, а на лесенках ржавчина. Некоторые конструкции сохранились лишь частично.   

В этом году в 13 дворах специалисты должны были провести ремонт “малых архитектурных форм”, на что выделялось 466 тысяч рублей. Требовалось выровнять территорию, завезти песок, отремонтировать скамейки, горки, лесенки и другие приспособления для детских развлечений. После проведения конкурса в июне работы были поручены подрядной организации. Уже в сентябре деньги перевели на счет фирмы. Однако оказалось, что на детских площадках по-прежнему царит разруха. Сотрудники прокуратуры начали проверку, которая завершилась возбуждением уголовного дела в отношении 33-летнего начальника отдела инженерной службы госучреждения “Инженерная служба Тимирязевского района Москвы”. Именно его подпись стояла на акте приемки работ. Сам чиновник заявил, что перевел деньги авансом, поскольку ему клятвенно обещали провести работы осенью.

Примечательно, что, узнав о прокурорской проверке, рабочие сразу взялись за обустройство. Кое-куда привезли песок и подправили качели.



Партнеры