Угол свободен

На днях в Калининграде завершился чемпионат России, куда не приехал ни один участник Олимпийских игр Пекина

15 октября 2008 в 15:47, просмотров: 296

В новых реалиях столичные боксеры завоевали одну серебряную медаль усилиями Дмитрия Чудинова (весовая категория до 75 кг).

Прокомментировать ситуацию «М-СПОРТ» попросил ведущего специалиста Московской ассоциации бокса Геннадия Гринько.

– Серебряная медаль на чемпионате страны, учитывая огромное количество регионов и 11 весовых категорий, – результат не плохой. Признаться, от Димы мы ждали «золота», но уже по ходу турнира он получил небольшую травму, что и привело к проигрышу в финале. Участник пекинских Игр Сергей Водопьянов (до 54 кг) в Калининград не поехал – целенаправленно готовится к декабрьскому Кубку мира в Москве.

– На кого столица делает ставку в новом олимпийском цикле?

– К сожалению, после Пекина ушел в профессионалы двукратный чемпион мира Матвей Коробов. Парень много сделал для московского бокса, поэтому его решение мы должны уважать. Главная наша опора сегодня – Сережа Водопьянов. Он еще молод, но уже успел примерить мировую корону и получить бесценный опыт участия в Олимпийских играх. Талантливой молодежи у нас хватает. Тот же Дима Чудинов после ухода Коробова автоматически стал первым номером в своем весе. А ведь есть еще и не менее амбициозный Федор Чудинов – младший брат новоиспеченного медалиста чемпионата России. В тяжелом весе (до 91 кг) отлично себя проявляет Сергей Калчугин.

В столице действуют более 50 отделений бокса. Не все они размещены равномерно по городу, но эта проблема сейчас активно решается. До декабря будут сданы шесть ФОКов со специально оборудованными залами. Со следующего года откроется 10 дополнительных отделений бокса в кадетских корпусах. Одно уже функционирует в школе №146.

– Как продвигается подготовка к декабрьскому Кубку мира?

– Кубок мира, один из престижнейших международных боксерских турниров, пройдет 8–15 декабря в ДС «Мегаспорт» на Ходынке. Ожидается, что в Москву съедутся сильнейшие спортсмены мира, в том числе и большинство участников прошедшей Олимпиады. 88 боксеров (по восемь в каждой из 11 весовых категорий) выявят сильнейших в личном и командном зачете. Напомню, что в последний раз Москва принимала подобный турнир в 2005 году. Тогда российская сборная заняла первое общекомандное место.



Партнеры