У разведчиков недр - юбилей

РГГРУ исполнилось 90 лет

16 октября 2008 в 17:16, просмотров: 826

Вчера Российский государственный геологоразведочный университет отметил круглую дату. Вот уже без малого век работает уникальный по своей специализации вуз. Поздравить кузницу разведчиков недр приехали министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, чиновники от Минобрнауки, а также выпускник геологоразведочного, главный редактор “МК” Павел Гусев.

…Однокурсники 30—40-летней давности сжимают друг друга в объятиях, а студенты нынешние беззлобно подшучивают над розовой рубашкой ректора. И ректор Анатолий Корсаков, и профессора, и студенты — все они независимо от статуса “МГРИшники”. Ранее Московский геологоразведочный институт, ныне Российский государственный геологоразведочный университет им. Серго Орджоникидзе — от смены названия альма-матер не потеряла уникальности, которую хранит уже 90 лет.

— Мы единственный вуз в мире, который готовит специалистов-геологов самого широкого профиля: от геологов-разведчиков до гидроинженеров, — Анатолий Корсаков открыл празднества рассказом о родном вузе.
В свою очередь высокие гости, приехавшие поздравить РГГРУ с юбилеем, не поскупились на подарки. От министра природных ресурсов Юрия Трутнева кузница геологов получила сертификат на пользование информационными ресурсами по недропользованию. Как шепнули “МК” студенты, для геологов это стоящий подарок. Министерство образования в честь юбилея наградило добрую половину преподавателей грамотами.

…Но “МК”, как выяснилось позже, заготовил для юбиляров особенный презент.

— Для меня МГРИ — это состояние души. Меня спрашивают: какой журфак ты заканчивал? На что я с гордостью отвечаю, что я МГРИвец, — поздравил юбиляров главный редактор “МК” Павел Гусев. Далее Павел Николаевич представил публике свой подарок. Музыкальный. Добавить романтики в торжественный вечер по просьбе главного редактора “МК” приехал народный артист России Вячеслав Малежик.





Партнеры