Тело — в дело!

Любой мужчина, которому хоть раз в жизни довелось заглянуть под паранджу, подтвердит: большинство азиаток могут похвастаться идеальной кожей тела

17 октября 2008 в 14:26, просмотров: 687

Они не показывают чужакам лицо, зато когда приходит время раздеться перед суженым — делают это без тени стеснения! И дело тут не в фигуре — она может быть разной. Но кожа тела обязана быть идеальной.

Магазинные косметические средства давно подверглись глобализации: сегодня девушки всего земного шара, включая аборигенок амазонских джунглей, могут приобрести средство любой популярной линии. Но азиатские женщины предпочитают народные средства. Свои заветные секреты красоты они просто так не “сливают”: бережно хранят в памяти и передают по наследству по женской линии. И эта бережливость вполне оправданна: рецепты просты в приготовлении и очень действенны. Мы узнали для тебя лучшие маски для тела. Приготовив, их надо равномерно нанести на чистую кожу тела, втереть массирующими движениями, подержать 15—20 минут, а затем смыть теплой водой.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ: КОФЕ И САХАР

Приготовление: тщательно перемешай в однородную массу 4 ст. ложки кофейной гущи или молотого кофе, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки оливкового масла.

Действие: сахар разглаживает поверхность кожи, молотый кофе очищает поры, кофеин расщепляет подкожный жир и тонизирует, а оливковое масло питает и увлажняет.

ИНДИЯ: РАПС И КУРКУМА

Приготовление: перемешай (можно в миксере) 150 мл рапсового масла, 250 г пшеничной муки, 2 ч. ложки куркумы и добавь воды, чтобы получилась очень густая эластичная паста.

Действие: рапсовое масло смягчает и питает кожу, мука адсорбирует загрязнения и ороговевшие клетки, куркума открывает поры и дезинфицирует, улучшая цвет кожи.

ВЬЕТНАМ: РИС И МОЛОКО

Приготовление: взбей в однородную массу стакан жирного молока и полстакана риса, предварительно размолотого в кофемолке.

Действие: рисовая мука быстро впитывает излишки влаги и кожного жира, насыщая кожу минеральными веществами, а молоко снабжает ее комплексом витаминов, микроэлементов и белков.

ПЕРСИЯ: ХУРМА И МЕД

Приготовление: тщательно разотри до состояния густой массы мякоть 1 хурмы, 1 желток, 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ч. ложку меда.

Действие: хурма насыщает кожу витаминами А и С, органическими кислотами и полезными микроэлементами (железо, кальций, мед, марганец, калий), яичный желток подтягивает кожу и придает ей тонус, сливочное масло смягчает, а мед действует как антиоксидант и восстанавливает эластичность.





Партнеры