Резник в седьмой раз “Служит России!”

— Миссия выполнима! — шутит по поводу работы над своей очередной авторской программой “Служить России!” Илья Резник.

21 октября 2008 в 16:05, просмотров: 312

— Миссия выполнима! — шутит по поводу работы над своей очередной авторской программой “Служить России!” Илья Резник. В седьмой раз он забьет под завязку Кремлевский дворец, а его коллеги представят хиты на суд публике.

— Это благотворительная акция, в которую каждый год я вкладываю огромные силы, — говорит Резник. На  сцене Кремля вновь соберется толпа поп-звезд, хоров и оркестров.

22 октября произведения Резника исполнят Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле, Диана Гурцкая, Александр Буйнов, Таисия Повалий и прочие. Как стало известно “МК”, программа вечера более чем насыщенная и неожиданная. Чего только стоит новый хит Бориса Моисеева “Песня юродивого”.

— Я ее написал специально для Бори. Это очень серьезная и сильная песня. Там очень глубокий смысл в словах, — говорит Илья Резник.

Премьера песни прошла совсем недавно на концерте на Валдае. Боря исполнил ее так, что у зала “в зобу дыханье сперло”.

— Пугачева, когда услышала “Песню юродивого”, — рассказывает Резник, — была в таком восторге, что сказала: “Жаль, нет сейчас Рождественских встреч, обязательно бы Борю на них с этой песней позвала!”

На концерте в Кремле, по признанию Резника, будет много премьер. Среди них “Марш Единства” и композиция “Святой Георгий”:

— “Святой Георгий” посвящена народу Южной Осетии. Я хотел написать о том, что произошло в Цхинвале. Спою об этом вместе с Академическим ансамблем песни и пляски МВД.

На днях Дмитрий Медведев вручил любимцу публики орден “За заслуги перед Отечеством”.

В Кремле в который раз маэстро выведет на сцену и подрастающее поющее поколение. Зеленую поросль эстрады представят лауреаты Всероссийского конкурса песен Ильи Резника “Маленькая страна” и детский хор Шумиловой.



Партнеры