Ющенко прибег к помощи колдунов

Выборы на Украине пройдут в январе?

22 октября 2008 в 18:04, просмотров: 399

Вчера на Украине ожидали ответов на два ключевых вопроса. Даст или не даст Международный валютный фонд деньги на стабилизацию украинской финансовой системы? И появится ли указ президента страны, в котором будет фигурировать конкретная дата проведения внеочередных парламентских выборов? Однако ответов все еще нет. В ситуации попытался разобраться корреспондент “МК”.

По поводу хороших шансов Украины получить МВФовский кредит у премьера Юлии Тимошенко сомнений не возникает. Ведь, по мнению украинской стороны, переговоры с фондом прошли успешно. А основное требование относительно расходования денег — ни в коем случае не распылять их на проведение каких бы то ни было выборов — полностью отвечает думам и чаяниям Юлии Владимировны. И если так — все свершится “по справедливости”.

Точно такой же справедливости политический блок имени премьера ожидает и от всех без исключения украинских судов. А чтобы ни у кого из служителей Фемиды не возникло искушения подзаработать где-то на стороне, здравомыслящие депутаты от БЮТ круглосуточно наблюдают за всеми передвижениями вблизи зданий Киевского окружного административного суда и Апелляционного админсуда Киева. Слушание апелляционной жалобы секретариата президента Украины на определение Окружного суда (о приостановлении действия указа Ющенко, распустившего Верховную раду и назначившего датой внеочередных парламентских выборов 7 декабря) опять перенесли. На этот раз — на 24 октября. К этому времени судьи хотят разобраться, стоит ли вообще рассматривать апелляцию, если Ющенко приостановил роспуск Рады и перенес дату всенародного голосования с 7 декабря на неопределенный срок? Кроме того, Апелляционный суд попытается сформулировать свое отношение к непонятно как появившемуся решению Центрального админсуда Киева об отмене определения суда окружного. На самом деле Центрального суда как такового в природе не существует. 

Тем временем в дату выборов 14 декабря мало кто верит. Ну а Верховная рада второй день подряд демонстрирует чудеса неработоспособности. Депутаты от БЮТ успешно блокируют все ключевые позиции в сессионном зале, требуя рассмотрения правительственного антикризисного законопроекта. Позавчера не без их участия пакет “антикризисных законов”, выработанный Партией регионов, частью “проющенковских” сил и Блоком Литвина, набрал всего 201 голос при необходимом минимуме в 226… 

Вчера украинского президента в очередной раз вызвали в Главное следственное управление генпрокуратуры. Однако к назначенному времени Ющенко там не объявился. Тема для общения значилась все та же — отравление тогда еще кандидата в президенты Украины, имевшее место в начале сентября 2004 года.

Между тем в СМИ, подконтрольных оппозиции в лице Партии регионов, появились сообщения о том, что в секретариат президента зачастили… специалисты в области оккультных наук. Колдуны вызвались определить приемлемую для Ющенко дату “повторного взятия Рады”. В отличие от доморощенных астрологов  руководитель Центра политических и социальных исследований “София” Андрей Ермолаев назвал более-менее реальную дату выборов: конец января—февраль 2009 года.



    Партнеры