Студенты из Палестины стали злым роком для семьи убитого бизнесмена

Вымогателей из Палестины, выбравших в качестве жертвы старшего сына предпринимателя Владимира Курочкина, убитого в Москве в декабре прошлого года, задержали на днях сотрудники столичного УБОП

22 октября 2008 в 17:59, просмотров: 345

Как уже сообщал “МК”, в декабре прошлого года на Новокосинской улице выстрелом в голову был убит глава семейства Курочкиных Владимир, предприниматель-новатор в области компьютерных технологий, в прошлом выпускник МИРЭА, 41-летний директор одного из подразделений группы компаний Csoft, занимавшейся консалтингом и программным обеспечением, считался высококлассным специалистом. Однако около двух лет назад у мужчины возникли разногласия с руководством, не желавшим внедрять его прогрессивные идеи в производство. Новатор вышел из дела и основал свою организацию “МастерКАД” (причем клиентскую базу предприниматель унаследовал с последнего места работы). Убийство программиста не раскрыли, однако основной версией осталась бизнес-разборка. Важную роль в работе предприятия отца начал играть его сын — 19-летний Алексей.

Злой рок не оставил в покое семью Курочкиных. Уже в мае Алексею на мобильный телефон начали приходить СМС-сообщения с прямыми угрозами: “Отдайте нам деньги или мы продолжим начатое”. Затем начались звонки с угрозами. На сей раз вымогатели потребовали 300 тыс. долларов за спокойную жизнь всей семьи. Алексей отправился  в милицию. При передаче денег на Воробьевых горах были задержаны 23-летний студент Московского университета экономики, статистики и информатики, а также 25-летняя студентка Московского государственного лингвистического университета. Оба — граждане Пакистана. По одной из версий, парочка не имела отношения к убийству бизнесмена. Просто им пришла в голову авантюрная мысль обогатиться за счет семьи. К слову, девушка была вхожа в круг знакомых клана и присутствовала на похоронах Курочкина-старшего. 



    Партнеры