Абхазской разведке выстрелили в голову

В Гали диверсанты убили военачальника минобороны

23 октября 2008 в 18:56, просмотров: 314

В Гальском районе Абхазии выстрелом в голову был убит начальник разведывательного отдела минобороны республики Эдуард Эмин-заде.

Тело высокопоставленного военного нашли в четверг утром в квартире, которую снимал Эмин-заде. Кроме того, абхазские правоохранители обнаружили еще два трупа: хозяина квартиры Эльдара Шамугия и таможенника Квеквескири, являвшегося помощником Эдуарда Эмин-заде. Они были найдены в разных местах, однако всех троих видели вместе в вечер перед убийством. Корреспондент “МК” попытался выяснить подоплеку громкого убийства.

Президент Абхазии Сергей Багапш провел вчера экстренное совещание силовых структур в связи с гибелью Эмина-заде. Ведь убитый был одной из ключевых фигур в минобороны республики. В июне этого года на руководителя разведывательного отдела уже покушались. Нападение произошло в Сухуме. Тогда люди в масках расстреляли автомобиль Эмина-заде и скрылись. Военный остался жив. Сейчас шансов выжить не было никаких. Эдуарда Эмина-заде ликвидировали в Гали прицельным выстрелом в голову. За что погиб разведчик, мы спросили у начальника генштаба вооруженных сил министерства обороны Абхазии Анатолия Зайцева.

— В Гальском районе Эмин-заде работал по заданию Генштаба. Его задача заключалась в том, чтобы выявить маршруты прохода диверсантов, узнать, какое у них количество групп, а также установить, с кем диверсанты держат здесь связь. Во вторник я лично отправил Эдуарда на завершающий этап операции. Видимо, где-то получился провал. Враг не дремлет.

— Кто, на ваш взгляд, устранил начальника разведки?

— Однозначно грузинские спецслужбы. Исчез еще один человек — Гомесония, который был вместе с убитыми накануне. Он сейчас основной подозреваемый.



    Партнеры