“Я думаю, надо ориентироваться на олигархов”

Самая обсуждаемая тема последних дней — мировой финансовый кризис

24 октября 2008 в 18:27, просмотров: 306

Вот что о нем думают наши читатели.

“Удивительно: доверия к власти нет, а на выборах в регионах России побеждает исключительно партия власти. Народ скупает у.е., а по ТВ торжественно говорят, что все хорошо. Я думаю, надо ориентироваться на олигархов. Вот когда они с чадами и домочадцами массово начнут покидать Россию, тогда, значит, все, приплыли. А пока все нормально.

Т.Г.”.

“Страхование вкладов... Вам не смешно, когда об этом пишете? Я из магазина выхожу с пакетиком продуктов, оставив там 2500 руб. На прошлой неделе оставляла 1000 руб., и мне казалось, что это много. Вы цены на продукты, бензин, ЖКХ тоже застрахуете указом? Если мне даже все мои деньги вернут, что на них купишь? Указ?

Бул-Бул”.

“Во всех нынешних ценах уже присутствуют расходы на транспортировку, отопление, электроэнергию и т.п., т.е. бензин, дизтопливо и газ. При снижении цены на энергоносители мы вправе требовать снижения цен абсолютно на все товары и услуги. При этом может пострадать и зарплата.  

МКтрчан”.
* * *

Отклики на статьи “Армии шьют новую реформу” и “Майоры оказались лишними” (“МК” от 16 и 18 октября).

“То, что армию надо реформировать, переводить на полный контракт, очевидно. Но почему без обсуждения в Думе, почему опять всё революционным путем?

Петровичъ”.

“Надо было начать с реформы армии чиновников: сегодня на одного рядового жителя РФ приходится аж четыре командира.

Аноним”.

“Нужен закон, что любой специалист, устраивающийся на госслужбу, должен отслужить либо в армии, либо в альтернативке. Это бы решило проблему лейтенантов.

Абу”.

“Выслуга 9 с копейками. Я лично не против намеченных реформ. А что с жильем? Работу, допустим, я на гражданке найду, а жить где? Дома уже строятся или все так же стоять в очереди?

Капитан”.

“Жизнеспособность нынешних реформ под вопросом, но реформы нужны, сокращение армии необходимо! Сердюков является лишь инструментом в хирургической операции по ампутации конечности, пораженной гангреной, после чего он как министр будет не нужен. Надеюсь, дающие ему указания знают, что делают, и заранее просчитали последствия таких реформ.

Лейтенант”.
* * *

Отклики на статью “Южная Осетия выводит Россию из себя” (“МК” от 23 октября). В Цхинвале нашим дают понять: за независимость спасибо, а теперь — уходите.

“У каждой страны свои интересы. Интересы России совпадали с интересами непризнанных. А теперь вполне могут разойтись. И Россия будет их мочить в сортире.
Россия сейчас проявляет миролюбие, мирится с Западом. В условиях кризиса, когда резервы тают, все понимают: мы в одной лодке, выживать нам вместе. Если их экономика загибается, они покупают меньше китайских товаров. Китайцы уменьшают закупки нефти. Цена на нефть падает. Россия начинает быстро сдуваться. Вот такие дела.

Лёва”.

“Абсолютное большинство осетин всегда видели и видят себя только с Россией. Другие варианты не рассматриваются даже в бытовых разговорах. Действия отдельных отморозков — обычное явление для любого общества.

Лох”.

“Мало нам Чечни, Ингушетии, Дагестана, еще одну болячку нашли себе на обратную сторону туловища.

SEDOFF”.



    Партнеры