Районом руководили расточительные хозяева

Заслуженное наказание понесли на днях действующий и бывший главы Сергиево-Посадского района Подмосковья

28 октября 2008 в 17:30, просмотров: 326

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, эта неприглядная история началась в 1990 году. В деревне Наугольное стартовало строительство мясокомбината, которое велось по заказу ОАО “Сергиево-Посадский мясокомбинат”.

Гендиректором фирмы был Анатолий Упырев. Руководитель помимо собственных средств для закупки импортного оборудования привлек и государственные. В целом общая стоимость госинвестиций составила около 61 млн. 700 тыс. руб. Однако как только строительство закончилось, Упырев, оформляя право собственности на объекты мясокомбината, “забыл” огласить сведения о государственном финансировании строительства. В то же время тогдашний глава района Василий Гончаров, используя данные, составленные комиссией, утвердил акты о приеме в эксплуатацию объектов. В итоге государству был причинен крупный ущерб.

В отношении Упырева, который к этому моменту стал главой района, и его предшественника Гончарова возбудили уголовное дело. На днях суд Сергиева Посада приговорил Упырева к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а Гончарова — к штрафу в размере 250 тысяч рублей. К слову, главе района в скором времени предстоит снять с себя все полномочия, подав заявление. Иначе решение о сложении полномочий главы примет территориальная избирательная комиссия.



Партнеры