Деньги на свадьбу сестры игрок пытался одолжить у однорукого бандита

Любитель испытать фортуну оказался в тюрьме, после того как украл 90 тысяч рублей из сейфа в родном учреждении, надеясь на крупный выигрыш в игровых автоматах

29 октября 2008 в 18:40, просмотров: 351

Как рассказал МК начальник ОУР ОВД “Ново-Переделкино” Андрей Абрашкин, 28-летний приезжий из Чувашии Александр Иванов слыл неплохим техническим специалистом. Несколько лет назад он устроился в банно-оздоровительный комплекс на улице Шолохова, где трудился в должности дежурного специалиста. Коллеги хорошо отзываются о бывшем сослуживце: мол, если в долг возьмет — вернет в срок. Но водилось за парнем и два грешка — любил выпить и был азартным человеком.

Два года назад Алексей открыл для себя опасное пристрастие — игровые автоматы. Порой он проигрывал всю зарплату “одноруким бандитам”.

На днях Иванов узнал, что его сестра собирается замуж и срочно нуждается в деньгах. Чуваша осенила мысль, что судьба непременно улыбнется ему за игрой. Деньжат он решил позаимствовать из сейфа в офисе салона красоты, располагавшемся в здании комплекса (Алексей догадывался, что здесь мастера причесок и массажа хранят свои заработки).

Проникнув в помещение, он схватил компактный сейф и утащил его к себе в подсобку. Включив “болгарку”, мастер расправился с обшивкой железного ящика и завладел внушительной суммой. “Медвежатник” попытался зарыть сейф в кучу песка во дворе учреждения, но затем спрятал у себя в каморке.

42 тысячи рублей Иванов тут же проиграл в автоматы. Под вечер о краже стало известно руководителю.

Алексей позвонил боссу и попросил не сообщать о преступлении: мол, хищение — дело рук его друзей, и он сам вернет деньги к вечеру. Однако хозяин обратился в милицию. Сыщики порекомендовали нелюбимцу фортуны рассказать правду, и тот признался. Парень вернул оставшиеся деньги, но от ответственности жест доброй воли его не освободил.



Партнеры