Производители дверей оказались крепким орешком для защитников потребителей

Отстоять права граждан, планирующих установить в своих квартирах металлические двери, решили отечественные юристы

29 октября 2008 в 17:56, просмотров: 285

На днях Союз потребителей России подал иск на одну из столичных фирм.

Как рассказала “МК” юрист союза Наталия Соколова, в поле зрения правозащитников попала компания “Крепкий орешек”, красноречиво называющая свою продукцию “Дверь по прозвищу Зверь”.

При проверке демонстрационных точек, где горожане могли выбрать и заказать понравившуюся модель, оказалось, что все они фактически работают незаконно. Так, отсутствовала информация о производителе, а все сертификаты были выданы на некую третью организацию. Фирма не удосужилась сделать на пунктах вывеску (что также противоречит закону) и нанести на товар маркировку.

Кроме того, покупателей не знакомили с правилами эффективного и безопасного использования и даже со стоимостью приобретаемого товара (человек мог узнать ее только после визита замерщика). Много вопросов вызвали у юристов и замки, которыми оснащались двери (по выбору заказчика: итальянского, китайского или отечественного производства).

Продавцы так и не смогли представить документы на этот дверной элемент. В довершение коммерсанты почему-то не выдавали на руки покупателю договор, а разрешали смотреть его только на месте.

Оценить степень виновности фирмы перед потребителями предстоит Чертановскому районному суду.



Партнеры