ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

30 октября 2008 в 18:17, просмотров: 281

 Герой дня

Лайшев ждет в гости Аллегрову и Кузьмина

Вчера на совещании в мэрии Москвы принято решение о начале строительства в первом квартале 2009 года нового здания “Самбо-70”, что стало прекрасным подарком ко дню рождения директора знаменитой школы и большого друга “МК” Рената Лайшева, который он отметит сегодня — с двухдневным опозданием. “Кого в гости пригласил? — переспрашивает Ренат Алексеевич. — Всех своих друзей: и заместителя мэра в правительстве Москвы, главу столичной Федерации самбо Сергея Байдакова, и главу Москомспорта Михаила Степанянца, и многих прекрасных спортсменов во главе с нашими воспитанниками Димой Носовым и Сашей Михайлиным, и журналистов, и артистов — Ирину Аллегрову, Владимира Кузьмина, Трофима… Ну и, конечно, наших замечательных преподавателей и выпускников школы “Самбо-70”, которая давно уже стала для меня вторым домом”.

 Снукер

Лян Веньбо вошел в историю

В 3-м раунде квалификационного турнира предстоящего чемпионата Бахрейна отличился китайский снукерист Лян Веньбо. Играя с малоизвестным Мартином Гоулдом, опытный игрок, как и положено, победил — 5:1. Но как! В пяти фреймах он сделал 4 серии за 100 очков — 115, 139, 139 и 147. Последняя цифра, как известно, это максимальный брейк в английском бильярде. Таких за всю историю официальных встреч в снукере всего насчитывается 65. В заключительном раунде Ляна ждал Майкл Джаддж.

  Хроника

Мастера таэквондо выступили в Москве

В рамках Фестиваля корейской культуры в Москве 20 лучших мастеров Международной академии таэквондо продемонстрировали технику восточного боя. Мероприятие сопровождалось огромным ажиотажем: зал спартаковского манежа имени братьев Знаменских с трудом вместил всех желающих, многим достались места только на полу…



Партнеры