Крейг заморозил Лондон

Спецкор “МК” передает с громкой премьеры нового фильма о Бонде

30 октября 2008 в 17:14, просмотров: 669

“С бюджетом в 230 миллионов могли бы и обогреватели поставить”, — жаловались журналисты и зрители в среду вечером на Лестер-сквер в Лондоне, где проходила мировая премьера новой серии бондианы “Квант милосердия”. И не просто премьера — а королевская. Потому что на первый показ картины ждали принцев Уильяма и Гарри, шептались, что, возможно, пожалуют и бабушка с дедушкой.

Премьера проходила в двух кинозалах одновременно. Полицейские зарезервировали себе места в первых рядах и следили за порядком так внимательно, что доходило до смешного: в момент прибытия принцев они требовали остановиться тех, кому вдруг понадобилось пробежаться по Лестер-сквер. Ожидание скрашивали новый Aston Martin — верная машина Бонда — с итальянскими номерами и левым рулем (это в праворульной-то Англии!).

Вечером, когда на красную дорожку наконец начали прибывать звезды, публика обезумела. Дэниел Крейг раздавал автографы, освободив руку от повязки, с которой по-прежнему не расстается. На предложение вспомнить наконец “Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд” (актеру еще ни разу не довелось произнести эту культовую фразу) он пообещал подумать об этом в следующей серии. Новая партнерша Бонда, Ольга Куриленко, прибывшая на красную дорожку в открытом красном платье, на все лады расхваливала Крейга и была весьма приветлива. Удивительно, как она сохранила хороший цвет лица в такой мороз. Ольга приехала с мамой Мариной Витальевной.

— Переживаете за дочку? — поинтересовался репортер “МК”.

— Я в нее верю и совсем не волнуюсь! Наверное, когда увижу Олю на экране, начну волноваться, а пока вот она, рядом…

Ольга Куриленко: — Да, пока мы рядом, мама не может представить, что я могу быть на экране.

— Ольга, вы впервые на такой большой премьере, каковы ощущения?

О.К.: — Это очень волнительно. Я не могла бы себе представить подобного.

— Марина Витальевна, как Ольга успела отдохнуть после съемок?

— Она вообще не отдыхала, у нее не было ни одного дня отдыха.

— А вы как считаете, какой Бонд лучше? Крейг, Коннери, Мур?

— Да я не очень внимательно смотрела те фильмы, которые были раньше. Но “Казино Рояль” видела — мне нравится.
Но говорят, что лучшая девушка Бонда — это его начальник по фильму, знаменитая “М”, актриса Джуди Денч. Актриса также не стала беречь себя и прибыла на дорожку с открытыми плечами и выложенным стразами на спине чуть пониже шеи фирменным знаком Бонда — “007”.

— Это кристаллы Сваровски, а не дрянь какая-нибудь! — пояснила актриса.

— Новый Бонд, говорят, получился очень жестоким — почему?

— О, я еще не видела фильма! Но я считаю, что это неплохо: Бонд должен олицетворять многие мужские качества, и жестокость — не самое плохое. Особенно в современном мире!

Принцы Уильям и Гарри приехали уже под занавес. Быстро вышли из машины и направились к людям в военной форме, уже изрядно замерзшим. И очень долго разговаривали с теми самыми солдатами, раненными в Ираке и Афганистане, ради которых и был организован показ.

Лондон.



    Партнеры