Обратная связь

Если американцы открыто признают и обсуждают свой национализм и расизм, у нас почему-то об этом говорить не принято

31 октября 2008 в 15:58, просмотров: 428

Читатели “МК” в ответ на публикацию Юлии Калининой “Разжигание национальной дружбы” (“МК” от 31.10. 2008) вступили в дискуссию и высказались по этому поводу.

“Что до дружбы народов, это в Калифорнии давно реализовано. Китайцы и индусы Интернет развивают, мексиканцы на полях трудятся, филиппинцы в аэропортах на обслуге, а белые американцы — в банках и офисах. Да, еще негры есть (не очень много), но те либо в спорте процветают, либо наркотиками торгуют. И что удивительно — все довольны. Прямо коммунизм какой-то. Матвей”.

“Есть до боли простое решение, как ослабить гастарбайтерскую преступность и попутно решить еще много проблем. Надо давать разрешение на работу и проживание в основном семейным парам. Можно, например, построить муниципальные общежития семейного типа и обязать работодателя оплачивать проживание в них иностранной рабочей силы. В оплату общежития можно включить и налог за использование иностранных рабочих. Контроль упростится, люди будут жить в гарантированных человеческих условиях. Ф”.

“Нацисты и фашисты — больные на голову люди. Они способны забить любого, кто выражает мнение, не совпадающее с их точкой зрения. И это страшно. И страшно то, что власти ничего не предпринимают. А приезжие не виноваты абсолютно. Они от безнадеги сюда едут. А мы, охренев от того, что зарплата немного повысилась за последние годы, возомнили себя центром Вселенной. Да кто позволил вообще людям решать, кто где будет жить? Аноним”.

“Народы еще не готовы жить на одной маленькой площади. Их культуры и менталитет еще очень разнятся. Потому они лучше чувствуют себя именно на своей родине. Потому и ассимиляция идет очень медленно, если не сказать, что не идет вообще. Все держатся своих диаспор. Я против обсуждения национализма или чего-то там еще на родной земле. Не надо создавать в России Америку! У нас есть своя история жизни народов на одной большой территории. Но надо учитывать особенности каждого народа. Sinav”.  

“Автору спасибо за статью, спасибо за смелость, за правду. Никакой ассимиляции не происходит. Это нас ассимилируют, и то, что русские скоро будут в меньшинстве, например, в Москве, уже на глаз видно. Это страшное слово “дружба народов” было только в видениях прошлого правительства, когда создавали нацию “советский народ”. Это в видениях нашего правительства, которое боится сказать “русские” и говорит “россияне”. Я русская и хочу только одного: чтобы узбеки, все кавказцы и прочие азеры жили на своей территории, а мы — на своей. Автору”.

“Простой американский работяга на пенсии, возможно, выскажется про негров. А еще работающий человек более или менее среднего достатка — нет. Т.к. тема негров — табу и вылететь за нее с работы никто не хочет. Да и по судам затаскают. А в РФ как раз любой хоть в камеру, хоть куда скажет на доступном языке, что он думает обо всех мигрантах. Petya”.



    Партнеры