Душегуб с владимирского тракта

Начиная с Хеллоуина (31 октября) и до самого Рождества в Европе пользуются особым спросом туры по замкам с привидениями

31 октября 2008 в 14:11, просмотров: 1133

 Наиболее популярные — Замок Дракулы (Румыния) и Дом священника в Борли (Великобритания). Но мы не поедем так далеко: у нас, оказывается, и своих хватает. Начнем со столицы.

На разных участках Горьковского шоссе (и в черте города, и за МКАД) не раз видели, как выходит на трассу страшный бородатый мужик, по виду напоминающий обычного бомжа. Выйдет и стоит на обочине, рукой машет. А если остановишь машину, мужик произносит странную фразу: “Прости меня, добрый человек”. Очевидцы замечали, что ходит странный бомж тяжело, будто цепь за собой волочит. Легенда гласит, что это призрак каторжанина-разбойника, лишившего жизни более ста человек и умершего на Владимирском тракте без покаяния и погребения. Современное Горьковское шоссе и в былые времена имело дурную славу: в Средние века тракт связывал центр северо-восточной Руси с Киевом, и именно над этой дорогой летали московские ведьмы на Лысую гору — на шабаш к ведьмам киевским. А позже по Владимирскому тракту гнали на каторгу в Сибирь закованных в кандалы уголовных преступников. Знатоки говорят: если кому-то доведется увидеть на Горьковском шоссе привидение душегуба, машущего рукой, ни в коем случае не останавливайте автомобиль! А если уж остановили и услышали просьбу: “Простите меня, люди добрые!” — ответьте: “Бог простит!” — и немедленно уезжайте… А чтобы больше ничего не чудилось, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.

НАПИТОК ДНЯ: КОКТЕЙЛЬ ШОФЕРСКИЙ “ДВА ГЛОТКА”


Если с вечера случилось перебрать, с утра вам потребуется: 1 желток, 1 ложка растительного масла, половина лимона, 100 г томатного сока, мелко рубленная петрушка, красный и черный молотый перец, соль.
Ополосните широкий бокал растительным маслом, чтобы на поверхности образовалась тонкая пленка. Выпустите в бокал сырой желток, залейте томатным соком и выдавите половину лимона. Немного посолите и посыпьте молотым красным и черным перцем и рубленой петрушкой. Не перемешивайте! Выпить содержимое бокала нужно ровно в два глотка! Чудо-напиток оживляет пострадавший от алкоголя организм по всем фронтам: восстанавливает водно-солевой баланс, успокаивает желудок, стимулирует нервную систему и даже устраняет запах изо рта.



    Партнеры