Обезьяна встретила холода в санатории

Необычный обитатель обосновался в одном из санаториев Ленинского района Подмосковья

4 ноября 2008 в 17:38, просмотров: 376

Сотрудники организации и отдыхающие уже на протяжении нескольких месяцев подкармливают обезьяну, нашедшую приют на территории лечебного учреждения.

Как стало известно “МК”, обезьянка еще летом появилась в окрестностях санатория “Десна”, расположенного в 12 километрах от МКАД. Судя по всему, когда-то у нее были хозяева — на животном ошейник. А потом питомицу, возможно, выбросили за ненадобностью — или же мартышка сама сбежала от владельцев. Обезьяну часто видят отдыхающие — она то бегает по лужайкам, то сидит на деревьях возле корпусов. Периодически хвостатая наведывается на местную свалку в поисках пищи. К людям осторожная мартышка близко не подходит. Она дожидается, пока кто-нибудь оставит для нее лакомство и уйдет, и только после этого забирает кушанье. Как правило, экзотическую гостью угощают бананами и апельсинами.

Сотрудники санатория в надежде решить вопрос с бесхозным млекопитающим уже неоднократно звонили в Службу спасения. Но никто так и не приехал, поскольку обезьяну нужно было не спасать, а искать для нее приют. Теперь люди озабочены тем, что наступают холода, а при минусовой температуре обитательница тропиков может замерзнуть.

Обезьяной уже заинтересовались защитники животных. Они в ближайшее время найдут жилье для обезьянки. Но поймать беглянку сложно. Судя по описанию, это зеленая мартышка. Она дикая, в руки не дается.



Партнеры