Контр-адмирал погиб на пустой дороге

Под колесами автомобиля нашел смерть высокопоставленный представитель Главштаба Военно-морского флота РФ

5 ноября 2008 в 18:24, просмотров: 403

Утром в среду контр-адмирала, переходившего дорогу, сбила иномарка.

Как сообщили “МК” в УГИБДД по Юго-Восточному округу, страшное ДТП произошло возле дома №49 по Белореченской улице. Здесь в 6.20 контр-адмирал Василий Воробьев переходил дорогу. Судя по всему, 55-летний мужчина, проживавший неподалеку, направлялся на работу. На улице еще было темно, горели фонари, а машин было совсем мало. Военнослужащий был в рубашке с погонами и форменных брюках, а сверху на нем была надета гражданская куртка. Пешехода в темной одежде не сразу заметил водитель “Шевроле Резо”. 36-летний Владимир, управлявший иномаркой по доверенности, ехал со стороны улицы Марьинский Парк в направлении улицы Новомарьинская. Когда он увидел, что слева направо переходит дорогу мужчина, то стал тормозить. Однако Воробьев оказался слишком близко, и машина наскочила на контр-адмирала. Пешеход получил сильный удар, и его отбросило на несколько метров. На лобовом стекле и правом бампере автомобиля остались характерные следы удара. Приехавшая “скорая” ничем не могла помочь военному — он скончался на месте.

По предварительным данным, мужчина переходил дорогу в неустановленном месте. Пока вины водителя не обнаружено. Ко всему обследование показало, что Владимир был трезв.

СПРАВКА "МК"

Василий Валентинович Воробьев — начальник Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Руководил первой в истории ВМФ судоподъемной операцией атомной подводной лодки “БЛ-313”. Являлся кавалером ордена “За военные заслуги”, а также был награжден медалью “За боевые заслуги”.



Партнеры