К продавцу лошади чиновнику не удалось подъехать на кривой кобыле

Попытка купить лошадь довела до суда главу администрации Топкинского района Кемеровской области Юрия Грабко

5 ноября 2008 в 18:01, просмотров: 333

Чиновник заплатил столичному продавцу деньги, но обещанную кобылу так и не получил. В итоге обманутый покупатель пришел за помощью к служителям Фемиды.

Как стало известно “МК”, в июле 2006 года Юрий Петрович заключил договор купли-продажи с некой гражданкой Борисовой. По некоторым данным, женщина специализировалась на перепродаже коней. Чиновник собирался купить у нее для себя гнедую кобылу по кличке Говоруха. Коневод в короткие сроки перечислил на счет гражданки деньги — 140 тыс. рублей. Та, в свою очередь, обещала, что лошадь доставят на Новосибирский ипподром. Но когда представитель Грабко явился забрать Говоруху, то не обнаружил долгожданной лошади. Добиться от Борисовой информации о том, где находится кобыла, ему не удалось. А позже выяснилось, что гнедую красавицу еще раньше продали другому человеку, а тот сбыл ее еще одному претенденту. Грабко потребовал расторгнуть контракт и вернуть ему деньги, уплаченные за Говоруху. Однако продавец ответила отказом, заявив о том, что обязательства по передаче лошади она выполнила.

Тогда Юрий Петрович подал на женщину в Солнцевский суд Москвы. Он намерен компенсировать материальный ущерб. В ближайшее время должен состояться процесс по делу.



Партнеры