На пути к свободе драчун ранил милицейского начальника

От рук агрессивного уроженца Узбекистана пострадал на днях начальник линейного поста милиции на станции Талдом Московского УВДТ

5 ноября 2008 в 17:42, просмотров: 241

Гастарбайтер ударил пытавшегося его задержать стража порядка клинком в живот на железнодорожных путях станции Дмитров.

Как сообщили “МК” в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, инцидент произошел около 23.30. В это время 23-летний лейтенант милиции Александр Маслов, возвращаясь домой, стоял на платформе.

Вдруг он заметил неподалеку двух дерущихся мужчин. Как выяснилось позже, инициатором склоки был 31-летний уроженец Узбекистана. Азиат нанес своему “коллеге” — гастарбайтеру из Молдовы несколько ударов по голове и бросился бежать. Отважный страж порядка кинулся следом. Милиционер нагнал беглеца на третьем пути. Однако как только узбек понял, что попался, он вытащил из кармана нож, развернулся и со всего размаху ударил блюстителя закона клинком в живот. Впрочем, его вскоре задержали. Медики доставили истекавшего кровью лейтенанта в больницу, где ему удалили селезенку. К слову, пострадавший от рук преступника милиционер пользуется авторитетом среди знакомых и коллег. Все они отзываются о лейтенанте как о человеке, для которого честь превыше всего. Руководство управления УВДТ будет ходатайствовать о вручении Александру Маслову государственной награды.



Партнеры