“Зенит”: первая победа в Лиге

Теперь осталось обыграть “Юве” и “Реал”…

6 ноября 2008 в 17:03, просмотров: 392

“Зенит” в Лиге чемпионов, что бы ни говорили критики питерцев, идет по восходящей. Сначала — “сухое” поражение в Турине. Потом — первый забитый мяч в Лиге чемпионов в домашнем (увы, тоже проигранном) матче с “Реалом”. Потом — первое заработанное очко в домашней же игре с БАТЭ. И вот — победа. Первая. Над все тем же БАТЭ — на выезде, в Минске.

Теперь, по логике развития событий, должен последовать первый разгром. А следующий матч в Лиге у “Зенита”, между прочим, с “Ювентусом”. Дома. Причем, знаете, абсолютно исключать такой вроде бы фантастический вариант не стоит.

У “Юве” по большому счету — после двух побед над “Реалом” — задач в групповом турнире не осталось. Первое место (особенно учитывая домашний матч с БАТЭ в последнем туре) туринцы себе уже обеспечили. Могут в Питере и не напрягаться. Да и выставят скорее всего резервный или полурезервный состав…

Другое дело — “Зениту” никакой разгром тут, собственно, и не нужен. Нужна просто победа, дающая 3 очка. А затем — еще одна. В Мадриде. Над “Реалом”. И тогда — здравствуй, плей-офф.

Реально ли, извините за потасканный каламбур? Честно говоря — не очень. Но по крайней мере — ситуация для “Зенита” простая: все зависит от самих питерцев. А если еще БАТЭ поможет, “зацепив” дома “Реал”…



    Партнеры